2023年第17次院长办公会议纪要

2023-12-14

2023年12月13日上午,院长董占军在长清校区行政会议室主持召开2023年第17次院长办公会议。副院长张艳霞、孙大刚、韩文涛出席会议,学院办公室主任弭友海,纪委副书记王妍列席会议。服装学院副院长、青岛基地管委会委员邹渊,人事处处长安峰,教务处副处长李蓉,科研处副处长战国栋,后勤管理处处长滕丕强,学生工作部(处)部长张振羽,研究生处处长赵屹,服装学院院长李杰,现代手工艺术学院院长唐绪祥,学校基建工作领导小组办公室主任杨亚波,社会服务办公室社会服务项目科科长李宁先后参加会议并汇报。会议纪要如下:

会议听取了学院办公室主任弭友海关于前期相关工作落实推进情况、学校2024年校历、通勤班车租赁合同续签事宜的汇报。会议审议通过了2024年校历,原则通过班车租赁合同续签事宜。会议要求,要建立厉行节约的有效机制,多措并举降本增效。

会议听取了服装学院副院长、青岛基地管委会委员邹渊关于学校与西海岸新区教体局战略合作协议、影视资料捐赠协议、张仃资料馆共建协议的汇报。会议原则通过三个协议。会议要求,加强校地合作,整合多方资源实现优势互补,打造青岛基地特色校园文化。

会议听取了人事处处长安峰关于2022-2023学年教职工考核结果、《山东工艺美术学院岗位设置与聘用实施办法》《山东工艺美术学院教授二级岗位评聘办法》、退休人员手续办理有关情况的汇报。会议原则同意相关汇报事项。会议要求,要严格执行考核规定,对未完成考核任务的单位和个人进行逐级约谈。要增强刚性约束,深化综合改革,形成完整的考核体系,建立能上能下的聘期考核机制,按工作规程积极推进相关工作。

会议听取了教务处副处长李蓉关于山东省2024年普通高校招生表(导)演类(服装表演方向)专业统一考试工作方案、学校与山东商业职业技术学院开展高职与本科对口贯通分段培养项目协议、学生学籍信息修改事宜的汇报。会议原则通过汇报事项。会议要求,要高度重视,严密组织,协调联动,确保统考工作有序进行。积极探索联合办学、贯通培养新模式,促进职普教育相互融通。

会议听取了科研处副处长战国栋关于学校参加第十四届全国美展作者奖励办法、第十四届全国美展资助项目申报事宜的汇报。会议原则通过奖励办法。会议要求,强化政策宣传,切实推动有关措施精准快速落地,进一步激发师生参与全国美展的积极性。

会议听取了后勤管理处处长滕丕强、学生工作部(处)部长张振羽关于两校区物业服务、第四学生公寓直饮水、空调服务情况的汇报。会议要求,优化物业岗位、人员设置,加强管理服务水平,提升服务质效。

会议听取了研究生处处长赵屹、服装学院院长李杰关于学校学位服设计工作的汇报。会议要求,建立跨学科专家咨询与设计团队,围绕十三个门类学位服开展研究设计,促进中国学位服款式、面料、技术等标准化建设,探索中国特色学位服设计与产业新模式。

会议听取了现代手工艺术学院院长唐绪祥、学校基建工作领导小组办公室主任杨亚波关于手工艺实验室专业教学设备定制采购、天然气管道和排烟管道安装工程的汇报。财务处副处长臧继强列席。会议要求,要统筹工程项目和设施设备配套建设,严格工作程序,快速推进实验室建成使用,尽快产出高水平教学科研成果。

会议听取了社会服务办公室社会服务项目科科长李宁关于学校与中视实业集团框架合作协议的汇报。会议原则通过该协议。会议要求,加强双方对接,尽快落实、抓紧推进合作协议签署及落地实施。

(供稿:学院办公室;作者:刘振良;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)