政治生日守初心 学纪遵规强党性——学生第一党支部、学生第二党支部组织开展主题党日活动

2024-06-07

为进一步强化学生党员身份意识、责任意识和担当意识,扎实推进学生党员教育,促进基层党组织政治功能、组织功能提升。6月5日,视觉传达设计学院党总支学生第一党支部、学生第二党支部联合组织开展“政治生日”主题党日活动。学生第一党支部书记高畅主持活动。

“政治生日”是指党员的入党之日,这不仅是党员入党的纪念日,更是每一位共产党人的信仰名片,正是政治生日所蕴含的特殊意义,使其成为提升党员身份意识的重要载体。

视觉传达设计学院党总支学生第一党支部、学生第二党支部,本年度6月共有8名党员即将转正,在政治生日即将来临之际,学生党支部向几位党员同志送上政治生日祝福。

活动第一个环节,全体党员集体观看微视频《初心之问》,通过短片以询问初心的形式让每一位党员追寻入党时的初心。

活动第二个环节,由学生第二党支部书记陈瑶为本次转正的8位学生党员赠送政治生日贺卡。

活动第三个环节,由正式党员为本次转正的学生党员佩戴党徽。

活动第四个环节,由学生第一党支部书记高畅领誓,全体党员面向党旗郑重宣誓,重温入党誓词。

活动最后,两位党支部书记勉励全体党员,希望全体学生党员能时刻牢记共产党员身份,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,不忘初心,继续前进。希望大家深刻思考入党初心,坚定理想信念、增强宗旨意识、严守法律法规,时刻紧绷纪律规矩这根弦,努力把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,真正发挥出党员的先锋模范带头作用。

视觉传达设计学院全体学生党员参与本次主题党日活动。

(撰稿:高畅;校审:陈瑶;复审:张洁;终审:林波)