工业设计学院党总支副书记姬升果为入党积极分子上党课

2019-06-10

6月3日下午,工业设计学院党总支副书记姬升果于学院三楼多媒体教室为入党积极分子上党课。

姬升果围绕文化自信,阐述了辨别文化精神和物质生活的重要性,学生要增强文化使命和文化担当的意识,自觉学习和传承中华文化。姬升果以文化为主题开展了一系列对于国家历史的回顾,并结合现今国际局势及国内时政引出国家提高文化科技力量的重要性,提醒各位同学要努力学习文化知识。最后,姬升果对入党积极分子提出了三个要求,一是要增强文化自信,多读书以了解国家的历史文化以及党的基本知识;二是学会思考,作为一名新时代大学生要有自己独立自主的思想;三是作为一名入党积极分子更需要为他人做一个好榜样,严于律己,遵守校纪校规,将榜样行为融入日常的工作学习中。

通过此次党课,让同学们树立起文化自信的意识,认识到学习文化知识的重要性,传承中华文化的必要性以及自身作为一名入党积极分子的责任与义务。