服装学院学生党支部开展“我来讲党课”活动

2020-09-27

根据学校《关于开展“我来讲党课”活动的通知》要求,教育引导广大学生党员践行初心使命、体现忠诚担当,9月27日下午,服装学院学生党支部B250教室开展了“我来讲党课”活动党课以“发挥党员先锋模范作用——让党旗在“抗疫”一线高高飘扬,服装学院学生党支部书记王苏主讲,服装学院全体学生党员参加了本次会议。

党课主要分为三个层面的内容,一是深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用,主要向党员学生解释了先锋模范作用的含义,即在生产、工作、学习和一切社会活动中,通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众共同实现党的纲领和路线的行动。二是抗“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用,主要包括讲政治,争当疫情防控的急先锋;讲担当,争当疫情防控的引导员讲奉献,争当疫情防控的排头兵;讲纪律,争当疫情防控的保护者。三是让党旗在抗“疫”一线高高飘扬——服装在行动,具体介绍了在新冠疫情期间,服装学院在学生管理、党员活动、团员教育、学风建设等方面做的工作

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。通过此次党课活动,学生党员意识到,只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。同时引导学生党员苦练本领,修德立身,爱校荣校,共同奋斗,珍惜大好时光,将个人成长的黄金期,与学习发展的关键期,学校发展的上升期,国家发展的战略机遇相结合,在不断的奋斗与磨练中实现自我价值。

上一条:服装学院举行第十九届学生会暨首届青年志愿者联合会选举会议