职面未来|造型艺术学院2023届毕业生就业政策宣讲及毕业流程分享会

2023-04-03

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,落实《山东工艺美术学院促进2023届毕业生就业专项行动工作方案》要求,提高毕业生就业观念,增强毕业生对于毕业政策和流程的了认识,2023年3月29日下午16时30分 ,造型艺术学院于长清校区八合堂举办了2023届毕业生就业政策宣讲及毕业流程分享会。本次活动由造型艺术学院毕业生辅导员谢军老师进行分享。

首先对于就业政策,谢军分析了今年的就业难点,提倡同学们先就业再择业,尽可能签订协议和合同保证自己的劳动权益,也可以灵活自由的选择就业。第二,他要求毕业生们保持清醒头脑,充分认识自身综合素质,拓宽就业视野,做好多途径、多渠道的就业准备,同时要积极向专业老师、辅导员、师兄师姐寻求就业帮助;其次提醒考研的同学们抓紧备战,并提出了考研的建议和意见。第三,对于学校春季校园招聘会,他从企业信息、就业材料提交、合同签订等方面与毕业生进行交流,引导毕业生参加征兵、“三支一扶”、地方招录、西部计划、教师招聘等,鼓励毕业生到祖国最需要的地方奉献青春。

分享会中,谢军对于毕业流程进行了讲解,提醒同学们注意毕业创作和论文的截止时间,及时完成毕业任务;提醒毕业生要及时完成二课学分和毕业成绩要求;班委要及时查看班级的档案材料是否齐全。他强调,在离校前要注意人身财产安全,外出注意交通安全,谨防电信诈骗;保持好宿舍卫生,做好垃圾出楼工作,禁止养宠物、使用违章电器;党员、入党积极分子、学生干部、受资助学生要带头做好就业工作,展现大学生的精神面貌。

本次指导讲座畅通了学院和学生的双向沟通渠道,使毕业生进一步掌握了就业现状,帮助暂未就业的学生树立正确的就业择业观。下一步,学院也会推荐企业的优质岗位,方便毕业生了解情况,时刻做好毕业生就业工作。

文字:李蕊

图片:李婕妤

编审:屈心闲

复审:谢军