青春飞扬,凝聚活力——造型艺术学院第一届素质拓展活动顺利展开

2023-04-04

为进一步增强在校生的综合素质,促进大家的身心健康,充分营造学院学子积极向上、团结友善的合作氛围,4月2日,造型艺术学院于长清校区操场组织开展第一届素质拓展活动,学院学生会、各年级学生代表共计100余人参加。

活动中,全体参与的学生共分成八组,由工作人员向参与成员介绍比赛活动及游戏规则,随后各组确定小组名称,制定口号并进行团队展示。随后,“三人接力赛夹气球”、“同舟共济”、“抢凳子”、“蒙眼打人”、“沙包追逐战”、“群龙取水”、“五人四足”、“你画我猜”、“传面粉”、“拔河”、“五毛一块”等各分项活动在一声声热烈的加油口号中拉开帷幕。各项活动既考验个人应变能力、又考验团队相互协作。各小组在赛前对要进行的项目进行练习,练习过程中队员们齐心协力、相互配合,在比赛前调整至自己的最佳状态。比赛过程中,学生们都积极参与、行动默契,充分发扬互帮互助、注重配合的团队精神。通过本次活动,同学们在收获欢乐的同时,也更加意识到集体意识和团队精神的重要性,提升了克服困难的勇气和决心。相信在以后的日子里,大家一定会更加以积极饱满、昂扬向上的状态投入到学习工作生活中来。

本次素质拓展活动的开展,贯彻了“知行合一”的理念,使全体学生之间关系更加紧密团结,增强了集体凝聚力,充分展现了我院学生朝气蓬勃、勇于拼搏、不畏困难的精神面貌,让学生们深刻领悟到集体的力量与智慧。学生们将会总结在本次活动中所学到的经验,运用到在日后学习工作中,为造型艺术学院发展贡献青春力量。

文字:潘卓嘉、孙斯琪

图片:网络信息部

编辑:屈心闲

初审:许威治