弘扬五四精神,共创和谐社区|造型艺术学院组织开展五四青年节主题志愿服务活动

2024-05-02

为弘扬五四精神,积极倡导“保护自然、和谐发展”的环保理念,切实发挥我院青年专业所长,服务美化社区,4月30日,造型艺术学院以入党积极分子、优秀团员为主体的学生志愿者团体前往紫薇阁社区开展“弘扬五四精神,共创和谐社区”主题志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们分成几组,每组负责一个井盖进行绘画翻新处理。志愿者们手持画笔,结合五四青年节主题,在井盖上绘出了一幅幅生动的画卷,在经过刷底色、勾轮廓、填颜色等一道道工序后,原本灰蒙蒙的井盖变得焕然一新,使社区路面充满了生机与活力,为社区调增了新的色彩,也传递着更多、更优、更强的青年力量。随后志愿者们为社区居民讲述五四优秀青年的光荣事迹,使得居民们再次回想起前辈们的峥嵘岁月,将五四精神唤醒与传递。在讲述的同时,志愿者们也更加清晰的认识到了要在追寻梦想的道路上继承和发扬五四运动时期青年们坚韧不拔、百折不挠的意志,以及作为青年所肩负着的捍卫国家发展的重任。

本次活动在营造良好社区氛围的同时提高了志愿队伍良好的协作能力,增强了学生的主动意识、责任意识和服务意识,增强了学生社会责任感和使命感,让新时代的社区服务更有温度,让五四服务精神绽放在社区的每个角落。

文字:徐亚梅

图片:李奉遥、杨博睿

编辑:张伟辰

初审:屈心闲