造型艺术学院开展2024征兵政策宣传活动

2024-05-24

为鼓励和引导青年学生积极响应祖国号召,投身军营、献身国防,激发大学生从军报国的理想追求,宣传征兵入伍最新政策,造型艺术学院于5月23日在四楼多媒体教室举办参军入伍政策宣讲讲座。此次宣讲会邀请到造型艺术学院优秀退伍大学生代表任佳文、杨帅主讲,辅导员谢军老师主持,各年级有入伍意向学生参加。

会议伊始,任佳文分享了自己的入伍契机和部队经历,向同学们展示他在部队的各项任务,从当前最新入伍政策、入伍优待、兵役登记以及调整身体状态四个方面进行了系统化的讲解。入伍经历不仅丰富了他的人生阅历,增强了体魄,更获得了心态与思想方面的显著成长。

随后杨帅同样分享了丰富的军旅生活经历,播放了慷慨激昂的征兵视频,他强调参军报国是一种崇高的荣誉和责任,介绍了参军入伍流程,讲解大学生应征入伍的优待政策,从财政补助、部队发展、复学升学和免费职业技能培训、创业金融优惠税收等方面讲述服役政策及退役保障。

会议结尾,谢军老师强调征兵宣传教育是为了充分调动学生参军入伍的积极性,激发青年人的爱国热情和报国之志,增强国防观念,营造浓厚的参军氛围。部队可以从多方面锻炼自己,使个人受益终生,鼓励更多的学生参军入伍。

青春风华正茂,参军无上光荣。此次征兵宣传动员营造了浓厚的国防教育氛围,引导造型学子积极响应党和国家号召,发扬勇于担当、敢于献身的精神,投笔从戎,报效国家。激励更多同学立志将青春绽放在军营,把自己的理想抱负融入实现强军梦的征程中,书写绚烂、无悔的青春篇章。

文字:车文雅

图片:李娟 杨婷婷

编辑:张伟辰

复审:谢军