造型艺术学院召开全体教职工大会

2024-07-05

7月5日上午,造型艺术学院在二楼多媒体召开全体教职工大会,院长刘宁、党总支书记李希进及全体教职工参会,会议由李希进主持。

会上,李希进领学了《山东工艺美术学院教学事故认定及处理办法(修订)》文件精神,详细解读了学校对于教学事故认定及处理办法的具体内容。强调了与教育教学有关的课堂、实践教学、考试、作业、成绩等方面教学差错认定及处理办法。指出,教育教学是专任教师的本职工作,是学校办学底线和高质量发展的基础,全院教师务必高度重视课堂教育教学,提高政治站位,强化意识形态责任阵地管控意识,严格遵守课堂纪律,认真履行专任教师岗位职责,杜绝教学事故的发生。传达了《关于开展考勤管理自查工作的通知》,重申考勤纪律要求和学校考勤制度,对教职工的请假情况进行公示,将纪律作风建设和提高教育教学质量和德师风建设相结合。

刘宁领学《山东工艺美术学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》和《山东工艺美术学院关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的实施细则》的文件精神,指出,全体教师通过日常学习教育要知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢思想道德防线。对照高校教师职业行为准则要求潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,进一步规范职业行为,提升职业素养和道德水平。通报了学院筹备庆祝建国七十五周年教师作品展的推进情况;通报了学院本科教育教学审核评估工作的最新进展。要求,结合专业特色和人才需求进一步完善人才培养方案,准确把握新一轮审核评估的新变化、切实掌握新一轮审核评估的新特点、深入理解新一轮审核评估指标体系,突出重点,落实各项任务。

按照学校《关于开展2023-2024学年教职工考核工作》的通知要求,会上组织全体教职工进行学年工作考核测评打分。

图文:娄彩虹

编辑:张伟辰

审核:刘宁 李希进

上一条:山东工艺美术学院“践行党纪教育·传递廉洁文化”美术作品大赛优秀作品选登