造型艺术学院在第十四届全国美术作品展中喜获佳绩

2024-07-11

近日,由文化和旅游部、中国文联、中国美协联合主办的第十四届全国美术作品展览各展区作品复评结果陆续揭晓,造型艺术学院呈现出一批精彩纷呈的艺术作品,取得了令人瞩目的成绩。于新生国画作品《阳春三月》,于新生、于笛年画作品《闹春》,刘宁水彩粉画作品《开春第一网》,商长虹雕塑作品《学者》、工艺美术作品《灼灼其华》,丁晓东、丁雷年画《春满人间》,闫育帅综合材料作品《犁·语》总计七件作品入选。

于新生《阳春三月》国画

刘宁《开春第一网》水粉

于新生、于笛《闹春》年画

丁晓东 丁雷《春满人间》年画

商长虹《学者》雕塑

商长虹《灼灼其华》工艺美术

闫育帅《犁•语》综合材料

全国美术作品展览是我国规模最大、层次最高、影响最广、最具权威的国家级综合性美术作品展,1949年7月2日-16日,第一次全国文代会在北平艺专举办了“美术作品展览会”(即“第一次全国美术作品展览会”)。此后,每五年举办一次,展览所设立的“中国美术奖”是我国美术界的最高奖。2024年适逢中华人民共和国成立75周年、习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话发表10周年,本届全国美展既是对五年来美术创作成果的一次集中呈现,也是美术界为庆祝新中国成立75周年献上的一份厚礼,得到了广大美术家的积极参与和社会各界的广泛关注。本届美展造型艺术学院广泛组织、精心准备,创作了一批具有时代特色、反映人民心声、展现新气象新作为,体现中国特色、中国风格、中国气派的优秀美术作品。

近年来造型艺术学院秉持“夯实基础、传承传统、立足当代、超越创新”的办学特色,坚持“以展览促进创作、以创作提升教学、以教学促进科研、以活动促进交流”的教学模式在很大程度上提升了师生的综合运用能力及参与社会美术教育、社会艺术创作的活力,为不断推进美术教育事业的发展,培养更多优秀的艺术人才做出了积极的贡献。

图文:娄彩虹

编辑:张伟辰

审核:刘宁李希进

上一条:青春燃夏,实践领航|造型艺术学院“老工业区产业转型实践与调研团”开展暑期“三下乡”社会实践活动(一)