造型艺术学院召开暑期工作推进会

2024-07-28

为确保暑期各项工作任务的有序开展,7月28日造型艺术学院召开暑期线上工作推进会,造型艺术学院院长刘宁、党总支书记李希进及各教研室主任和办公室人员参会,会议由党总支书记李希进主持。

会上,各教研室主任汇报了前期工作进展和后续的工作计划安排,就2024本科教育教学评估工作的推进中遇到的问题和情况进行了交流,提出有针对性的建议和意见。

李希进强调,本科教育教学审核评估已到关键阶段,各教研室负责人要把握好各项工作时间节点,提高评估参与责任,聚焦评估工作重点和质量,调整良好评估心态,以高度的责任心和强烈的使命感参与到评估工作中;再次强调目前学院毕业生就业工作任务还比较艰巨,各教研室仍要把毕业生就业工作摆在突出位置,对2025年毕业工作要提前谋划、合理布局,确保毕业生就业工作有序、高效推进;强调学校开展非学历教育培训的意义和目的,要解放思想,积极作为,有序规划,充分发挥学院自身优势,积极主动挖掘潜力,扎实推进非学历教育培训工作有效落实。

刘宁通报了学院近期评估工作的整体推进情况,强调要严格按照学校评估要求开展各项工作,坚持“以评促建,边做边改”的原则,统一思想、明确责任、狠抓落实将工作落实落细;各教研室要积极推动学院教师申报纵向、横向科研项目,根据学校整体安排将任务指标细化分配落实到各教研室,以激励教师申报项目的主动性和提高申报的成功率,促进学院高质量发展;通报了“庆祝建国七十五周年教师作品巡展”的工作进展。强调,此次展览是近年来学院美术教学创作成果的集中呈现,也是对建国七十五周年的一份厚礼,体现学院“以展览促创作、以创作提升教学”的办学思路,拓宽师生视野,更新教学理念和思路,提高学院在艺术创作活动中的社会影响力;通报学院开办的暑期非学历教育培训——《油画风景写生高级研修班》、《中国画人物画高级研修班》的进展情况,对学校非学历教育培训管理实施细则要求及今后开展项目的思路进行了说明。

本次推进会的召开,有助于大家统一思想、提高认知,明确工作的重点,为开学后学院各项工作的有序推进奠定基础。

图文:娄彩虹

编辑:张伟辰

审核:刘宁 李希进

上一条:青春燃夏,实践领航|造型艺术学院“红色传承,墨香满园”墨韵暖心服务队开展敬老爱老社会实践活动(四)