数字艺术与传媒学院阳光志愿者走进济南儿童希望儿童康复中心开展“爱心绘梦”志愿者活动

2016-11-29

“这样,再加一笔,这个娃娃就画完啦。”随着志愿者最后一笔落下,一个可爱的卡通形象跃然纸上,惹来一旁孩子们惊喜的神情。这是数字艺术与传媒学院举办的阳光志愿者活中动人的一幕。11月28日,数字艺术与传媒学院阳光志愿者协会走进济南希望儿童康复中心,带领失聪的孩子们徜徉在艺术的世界。

来到济南希望儿童康复中心,志愿者们热情地同孩子们打招呼,并取来纸笔,开始一笔一画地教孩子们如何绘画可爱的卡通形象。孩子们初时有些拘谨和羞涩,但随后在志愿者们描绘的过程中渐渐释放了孩子的天性,开始变得活跃起来,更有的小朋友摩拳擦掌,跃跃欲试,也希望能“亲身上阵”。气氛渐渐热烈起来,大家拿着画纸折起了小飞机,于是大家进入到了下一个环节——折纸。在志愿者们的帮助下,孩子们面前堆起了各式各样,种类繁多的折纸小玩意儿,其中不仅有志愿者的示范之作,更有孩子们自己的“战果”。纵使身处无声的世界,却无碍孩子们表达自己的欢喜,活动最后,孩子们用手语向志愿者表达了感谢之意。通过这次有意义的活动,志愿者们纷纷表示,孩子们的真诚与热情感染了他们,以后一定要怀着和孩子们一样纯粹的热情,投身社会,用自己的一份力为社会的更多人带来温暖与快乐。

此次活动,不仅使孩子们体会了艺术中的快乐,同时也让同学们在志愿者服务的过程中培养了助人为乐、爱护幼小的精神。在此次活动中,志愿者们发扬了积极向上的正能量,对我院学子们的思想道德与行为举止产生了重要意义。

上一条:数字艺术与传媒学院举办济南天匠动画科技有限公司专场招聘会

下一条:数字艺术与传媒学院参加2016级新生开学典礼暨军训汇报表演大会