数字艺术与传媒学院学生党支部开展主题党日活动暨预备党员宣誓仪式

2019-01-14

为了深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,深切感悟红色基因的时代内涵,数字艺术与传媒学院学生党支部于本学期期末在院党总支副书记李清华、学生党支部书记李灿的带领下,组织2018年新发展学生党员、积极分子到山东莱芜小三线纪念园、鲁中抗日战争展览馆、莱芜战役纪念馆开展主题党日活动。

山东莱芜小三线纪念园是莱芜市建设“红色记忆系列展馆,打造党员教育基地”的重要组成部分,展览依托 709 厂旧址,以“共忆峥嵘岁月,传承三线精神”为主题,从时代背景引入,放眼全国大三线建设、小三线建设,聚焦山东小三线建设,重点展示典型小三线企业的建设历程及社会贡献,再现时代记忆,彰显三线精神。在小三线纪念园,全体党员饱含深情,在党支部书记李灿老师的带领下,举起右手,面向党旗,庄严宣誓。

在讲解员的引导下,学生党员及积极分子依次参观了鲁中抗日战争展览馆和莱芜战役纪念馆。鲁中抗日战争展览馆是由四个展厅及发动起义组建武装、团结抗战砥柱中流、浴血奋战生死与共和巩固政权全面发展等七部分组成。馆内一张张弥足珍贵的照片、一件件历经战火洗礼的兵器、一个个精心布置的场景,真实再现了鲁中抗日战争的全过程,把大家带回到枪林弹雨、战火纷飞的战争年代。

在莱芜战役纪念馆,大家怀着对历史和革命前辈的深深敬意,先后瞻仰了陈毅、粟裕、谭震林铜像,参观各展厅和战役全景画馆。讲解员详细地未大家讲述了莱芜战役全过程,大家认真听着讲解员的讲解,不时驻足观看,凝望着珍贵的文物与生动的图片。特别的全景画全面生动地再现了当时惊心动魄的战斗场面,昭示着共产党人对理想的不懈追求,对人民的一片深情,对事业的无限忠诚。大家仿佛置身于硝烟滚滚的战火之中,感受到莱芜战役的艰苦历程,无不为革命先烈们英勇无畏、不怕牺牲的革命精神所感动,受到了一次深刻的思想教育。

活动结束后,党员们一致表示,这次主题党日活动,让自己接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,更加深刻地体会到红色江山和幸福生活的来之不易。作为一名新时代的共产党员,一定要传承红色基因,继承和发扬革命前辈对党无限忠诚和为党的事业奋斗终身的精神。不忘初心,牢记使命,恪尽职守,无私奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!