数字艺术与传媒学院开展入党积极分子培训系列活动

2019-06-17

为进一步加强对入党积极分子的培训教育,提高入党积极分子的思想政治素质,按照校党委组织部加强入党积极分子队伍建设要求,2019年5月19号至6月14日,数字艺术与传媒学院党总支组织入党积极分子集中培训,学院21名学生入党积极分子参加此次培训。

培训采取网上理论学习、社会实践、与集中授课相结合的方式。基础理论课由入党积极分子进行线上自主学习,学习中国共产党的发展过程、指导思想、基本介绍和党员的义务与权利等理论知识系统深入学习,夯实理论基础。在积极分子学习基本理论知识同时,学院党总支对入党积极分子进行更深层次的思想引导党总支书记丁鲁带领大家回顾中国共产党成长的历程,讲述共产党人对中国特色社会主义事业的建设,使积极分子充分了解历史回顾初心、牢记使命。党总支副书记李清华带领大家认真学习沂蒙精神,传承红色文化,提高积极分子党性觉悟。学生第一党支部书记李灿为积极分子讲解高校发展党员工作细则工作流程以及注意事项等,使积极分子对发展党员工作有进一步的了解。党员教师李娜为学生们讲述了优秀党员的带头先锋作用,讲解什么是“榜样的力量”。学习过程中,同学们按时出勤,认真学习,做好笔记,交流讨论,教育效果良好。

在开展社会实践和志愿服务活动环节,院党总支组织入党积极分子开展尊老为德,敬老为善”爱心志愿活动,去往舒心港湾养老院进行爱老敬老服务使每一位参加活动的积极分子从思想上和行动上真正认识作为一名党员的使命感,从实践中增强责任感与光荣感,感受“奉献、友爱、互助、进步”精神。

此次党课系列培训活动增强了入党积极分子的党性修养和实践能力,使积极分子进一步端正入党动机,坚定自身的入党信念。对强化基层党组织建设,增强党组织的吸引力和凝聚力起到了积极推动作用。

上一条:数字艺术与传媒学院学生党支部召开中共预备党员接收大会

下一条:与信仰对话,传承五四精神——数字艺术与传媒学院开展习近平总书记在纪念五四运动 100 周年大会上重要讲话精神学习教育活动