沂蒙精神,烽火相传!数字艺术与传媒学院学生第一、第二党支部开展主题党日活动

2022-07-12

为深刻感受沂蒙精神,传承红色文化,提高基层党组织战斗堡垒作用,7月4日-6日,数字艺术与传媒学院学生第一、第二党支部赴临沂市朱村、烟庄村开展学习红色沂蒙精神主题党日活动。学院党总支副书记王华玲,辅导员巩珂,学生党员以及入党积极分子参加此次活动。

活动第一站,支部跟随习近平总书记考察山东的重要足迹,来到了临沭县朱村。在朱村抗日战斗纪念馆,通过讲解员讲解、观看实物资料和影像视频等,大家重温光辉历史,切身感受到了红色文化与历史文化交相辉映萌生出的伟大沂蒙精神,同时也使每一名党员进一步坚定个人理想信念,坚定不移的跟党走。

活动第二站,支部来到了山东省爱国主义教育基地、党史教育基地——沂蒙六姐妹纪念馆。纪念馆坐落于蒙阴县野店镇烟庄村。“沂蒙六姐妹”由张玉梅、伊廷珍、杨桂英、伊淑英、冀贞兰、公方莲六位沂蒙妇女为代表。大家在革命先辈伊廷珍的后代徐美安的引领下,了解到六姐妹在战火纷飞的年代,烙煎饼做军鞋,送弹药扛伤员等革命事迹,感受到了老区人民一心向党、不怕牺牲的伟大精神。

活动第三站,支部参观了沂蒙六姐妹故居,故居内还保留着做针线活的剪刀、鞋垫、布条等,几间茅草屋虽小,但是却为部队烙了15万斤煎饼,凑集草料3万斤,军衣8千多件,军鞋5百多双。从战火硝烟中走来的“沂蒙六姐妹”,用自己的实际行动演绎了沂蒙儿女对人民军队的鱼水深情。

本次活动无疑为大家上了一堂生动的党课,同时接受了一次深刻的党性教育和红色精神洗礼。水乳交融、生死与共的沂蒙精神激励着大家时刻铭记党员身份,传承沂蒙精神,坚定个人理想信念,践行初心和使命,时刻发挥党员模范作用,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

(撰稿:巩珂;校审:侯方全;复审:巩珂;终审:王华玲)

上一条:普及暑期安全教育,助力健康中国 ——数字艺术与传媒学院“萤火虫宣讲团”社会实践报告

下一条:访企拓岗促就业——数字艺术与传媒学院院长吴向阳带队考察调研济南枫糖动画(三)