校领导指导人文艺术学院党总支领导班子2018年度民主生活会

2019-01-18

按照学校党委工作部署,1月14日上午,人文艺术学院党总支领导班子在学院会议室召开2018年度民主生活会。学校党委联系领导、校纪委书记苗新民到会指导。学院党总支书记安峰,党总支副书记张晓宁及党总支委员参加会议。民主生活会由安峰主持。

安峰介绍了本次民主生活会的会议主题、会议程序以及会前准备情况等。按照会上程序要求,安峰代表党总支班子做对照检查,就落实从严管党治党主体责任、抓基层党建突破项目、发挥党总支政治功能、党风廉政建设、贯彻新发展理念等方面,从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足,并深入剖析产生问题的原因,提出了下一步的整改打算。随后,安峰带头作个人对照检查发言、开展自我批评,其他总支委员依次对其提出批评意见。其他总支委员也结合自己的日常工作实际情况依次作对照检查发言,开展了批评与自我批评。在批评与自我批评结束后,班子成员集体研究党总支班子整改措施。

苗新民对人文艺术学院党总支班子民主生活会进行点评。他认为,会议紧扣主题,准备充分、程序完备、查摆问题准确、党性分析深入,自我批评联系实际、剖析透彻,相互批评严肃认真、开诚布公、戳到痛点,既增进了了解又凝聚了共识,达到了效果。他希望班子和班子成员要认真、正确对待本次民主生活会的成果,扎实开展对照检查和整改工作。

苗新民指出,2018年是学校各项事业发展突飞猛进的一年,取得了丰硕成果。他希望人文艺术学院党总支能够进一步巩固良好基础,认真总结经验和不足,坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,营造敢于担当责任、勇于直面困难的良好氛围。

苗新民对全面从严治党、加强政治建设和党风廉政建设等工作进行了重点强调。他要求,要做好党政联席会议制度和党总支会议制度的贯彻落实工作,做好学校党委重大决定的贯彻落实工作。苗新民指出,学校“十三五”规划的贯彻落实已经过半,希望人文艺术学院能够认真梳理各项工作规划,查找不足,积极贯彻落实规划内容、提升工作水平。苗新民强调,下一步将转入作风持久建设,要结合“不忘初心、牢记使命”教育,坚决纠正形式主义、官僚主义,树立科学的管理理念,牢记“管理就是服务”的意识。

苗新民强调,要持续加强基层党组织建设,特别是重视党支部战斗堡垒作用的发挥、党员模范带头作用的发挥;要丰富党内生活,,善于挖掘学习内容、创新学习方法和形式;要严肃组织生活,强化党员干部日常管理;要增强意识形态的分析研判能力,提高意识形态工作水平。

苗新民还对人文艺术学院党总支班子建设提出要求。

本次民主生活会严格按照会前学习研讨、征求意见、查摆问题等环节认真做好筹备工作,为开展批评和自我批评打牢基础;会上认真贯彻整风精神,遵循“团结—批评—团结”的方针,紧扣会议主题,聚焦对照检查重点内容,采取“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式进行;会后还将梳理查找出来的问题,制定总值班子、班子成员整改方案。

上一条:人文艺术学院党总支召开2018年度基层党组织书记抓基层党建暨履行全面从严治党责任述职评议考核工作会议