重庆师范大学美术学院来人文艺术学院开展学科交流

2024-06-21

6月19日上午,重庆师范大学美术学院院长罗晓欢、副院长石永婷、党政办主任巨雅婵、美术学专业系主任赵忠华一行四人来到人文艺术学院开展学科交流活动。人文艺术学院院长徐磊主持交流座谈,人文艺术学院党总支副书记蔡青春、教学秘书毛樱洁及专业骨干教师封万超、苏欢、李干参加了学科和专业交流座谈会。

徐磊院长代表人文艺术学院对重庆师范大学美术学院同仁的到来表示热烈欢迎,并介绍了人文艺术学院在民艺学、民间美术等领域的教学、科研、文化传承和社会服务情况,期望双方围绕学科和专业建设,在本科及研究生教学、科研攻关、教师团队建设等方面开展切实有效的交流合作,互通有无,取长补短,共同学习,相互进步。

罗晓欢院长介绍了重庆师范大学美术学院的有关情况,高度评价山东工艺美术学院在学科与专业建设、田野调查、展览展陈、传统造物生活化和时尚化设计等方面的突出成就和经验模式,热切期待人文艺术学院同仁到重庆师范大学美术学院指导工作,开展后续交流,共同探索在教学、科研方面的深度合作形式。

双方团队还围绕民艺学、民间美术等课程,就课程教学、课程思政建设、实践教学、创新创业教育以及民间美术资源数据库建设和成果转化与推广,进行了深入的交流和讨论。

座谈会结束后,人文艺术学院教师带领重庆师范大学美术学院的到访人员参观了学校美术馆、民艺馆,观摩了正在进行的2024届毕业生本科毕业设计成果展。