学校领导为联系单位讲授党纪学习教育专题党课

2024-06-07

根据学校开展党纪学习教育工作要求,2024年6月6日下午,校党委委员、副院长韩文涛在长清校区为联系单位、所在党支部的党员师生讲授专题党课,人文艺术学院党总支书记陈慧主持。

韩文涛以《学条例· 明党纪——以严明的纪律推进学校高质量发展 》为题,以“学”“明”为引导,紧密围绕“纪律是党的生命线”,从深刻认识纪律严明的重大意义、准确把握《条例》修订的主要内容、以实际行动推进学校高质量发展三个方面进行授课。

韩文涛指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。开展党纪学习教育,对于全党全面深刻了解党的光辉历史、传承党的优秀品格,解决党员干部中存在的对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,以纪律建设为突破口,解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,推动党和国家事业向前发展,具有十分重要的意义。

韩文涛强调,加强纪律教育是党员干部的第一课、必修课、常修课,党员要全面学习、全面把握、准确领会《条例》精神实质和核心要义,努力做到学用结合、知行合一,切实把学习成效转化为学校高质量发展的不竭动力。

韩文涛要求,要把党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,同学校事业发展重点任务结合起来,坚持底线思维、增强忧患意识,不断强化纪律约束和责任担当意识,努力开创新时代高水平艺术与设计大学建设的新局面。

人文艺术学院党总支、保卫处党支部全体党员参加党课。