继续教育学院团总支召开十九大精神主题宣讲会

2017-12-28

1227日下午,继续教育学院学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在学院多媒体教室举行。山东工艺美术学院团干部十九大精神宣讲团成员、继续教育学院团总支书记尹怡朋围绕“加强大学生廉洁教育、促进和谐身心成长”作宣讲报告。

尹老师首先对大学生廉洁教育的概念进行了讲解,他说大学生廉洁教育是指教育者以社会主义核心价值体系为引领,用廉洁文化的思想理论,对大学生施加有目的、有计划、有组织的影响,使大学生不断提高道德自律意识,增强拒腐防变的良好心理品质,逐步形成廉洁自律,爱岗敬业的职业观念的社会实践活动。

尹老师分析道当代大学生廉政文化养成是大学生健康成长的需要,是抵制社会不良现象的需要,是提高大学生廉洁意识的需要,是党风廉政建设与反腐败工作的需要。接着,他对高校大学生不廉洁行为的现状进行了分析,指出全面开展大学生廉洁教育是高校反腐倡廉工作拓展新途径、创造新形式的有效载体,也是加强和改进大学生思想政治教育的任务。他希望同学们在学习的同时不要把廉洁文化意识抛于脑后,应该逐渐增强这种意识,这样才能成为合格的建设者和社会主义接班人。最后尹老师通过具体的实例来讲解和说明廉洁文化意识才是正确的人生观、价值观,才是一个大学生应该具备的必要思想。

本次宣讲旨在传播廉洁意识、加强廉洁教育。通过本次宣讲,同学们都受益匪浅,对如何远离腐败、做好廉洁公民有了更深的认识和理解。