艺术与设计实践教学中心2018/2019—1学期第五次工作例会纪要

2018-11-05

115日,艺术与设计实践教学中心在党员活动室召开了2018/2019-1学期第次工作例会。会议由实践教学中心主任教务处副处长张伟主持,党总支书记、副主任罗云平,办公室主任刘婧婧,各实验人员参加了会议。

张伟首先迎接硕士授权点评估工作作了安排,按照学校日程安排和方案,要求中心人员本周五、周六全员在岗,全力保障配合做好相关工作。张伟强调要在关键时候做好关键的工作,原则上周五、周六两天如无特殊情况不要请假,大家要提前安排好个人和家里的事。除此之外要积极做好教学秩序、环境卫生的整理工作,工作不要拖延到最后以致无法补救和改变等不应有的状态。要求办公室做好周六班车协调,大家要按时到岗,及时做好相关工作,保证迎评工作顺利开展。

张伟对校庆中实验中心的环境工作作了总结:一是,经过此次活动,大家在各个环节能积极工作,完成任务,得到了锻炼,如对外和内部协调统筹等方面有着明显进步。相关人员对各自负责的制作、使用经费等善后工作要做细做扎实。如此集中的工作今后还会有,希望大家有思想准备,前提是我们都是学校的成员,也是实验中心的成员,学校安排的工作,实验中心要认真完成,大家要以单位工作为重,正确解读和落实好工作,共同把工作做好。二是,大家共同努力,基本达到预期目标,整体效果不错。但也有个别地方没有做到位,甚至要别人帮着善后,这也清晰地地表现出有个别同志需要加强大局观念,关键时候工作能顶上。这项工作也充分体现出集体意识,每个人各自的工作会影响到大家的工作成效。

张伟就近期一个小的实验室空间使用方面出现的并引起诸多领导关注的事提出,我们要认真总结,一是各实验室教师要与任课教师多交流沟通,及时了解任课教师的需求,及时把实验室已经做的工作和工作要求通报到任课教师等相关人员。二是我们应该承担的工作或责任不推脱,要想办法解决问题,在这件事中李悝、王玥二位老师就能够正视、不抱怨,摆事实讲道理,以实事求是的态度和积极主动的行动,与中心、学院、学校相关环节做好沟通配合,也得到相关学院领导的认同,工作到位应当表扬。同时,我们更要加强学习,要不断提高做好实验岗位工作的方法与能力。

张伟也提醒大家,中心全体人员要加强集体意识、组织意识、单位意识,要按照工作目标和工作程序履职尽责,同事之间多多配合。同时,要接受以往的教训,不要遇事就回避就躲着,躲着回避就失去了原则,要正确面对,要摆事实讲道理,要想方设法解决问题,以切实推动工作发展与进步。

会上,校庆准备工作的相关人员按照分工把各自的工作结果,以及使用资金等情况向全体人员作了通报。

上一条: 实践教学中心“致公艺爱奖(助)学金”申报及评选时间安排

下一条:艺术与设计实践教学中心2018/2019—1学期第四次工作例会纪要