附中召开2023-2024学年第二学期期中考试成绩分析会

2024-05-21

在这繁花似锦的五月,期中考试落下帷幕,5月15日,学校召开了高一高二期中考试成绩分析会,会议由附中校长耿玉主持,附中副校长孔大健出席会议,附中学生管理团队、高一高二年级全体教师参会。

本次会议旨在通过对期中考试成绩的精准分析,提出问题,检验得失,寻找突破。成绩分析会分三个阶段,第一阶段由文化课教研室分析了高一、高二年级期中考试文化课成绩,对总成绩进行横纵向比对,并对各学科进行了具体的分析。第二阶段由专业课教研室分析了高一、高二年级专业课成绩情况,通过对A、B、C三个不同层级的成绩进行分析,找到进一步扶强补弱的方法。第三阶段由各班班主任对班级整体情况进行剖析,进一步找准薄弱环节,为下一步精准发力提供思路举措。

耿玉校长在肯定教师的努力工作的同时,也客观地指出了教学中存在的问题,并给教师们提出了切实可行的教学和教师自身专业成长策略。要深入探究“学生学习中心”的课堂方式和课堂样态。要重视双新背景下学生学科关键能力的培养,特别关注核心知识理解与运用的深度与广度、 学生学习方法的不断指导和强化以及对不良学习习惯的纠偏和修正。

本次会议评析了成绩,诊断了教学,制定了新的教学重点,使全体教师进一步提高了质量意识,明晰了教学方向。“常自省、勤思考,才能少摔跟头、少走弯路。”我校将以此教学质量分析会为契机,析后思,思而行,行致远,担当作为,续写新篇!