附中党支部开展“共绘一面党旗”主题党日活动

2024-05-23

521日,附中党支部在三楼会议室开展“共绘一面党旗”主题党日活动。活动由附中党支部书记、校长耿玉主持,附中副校长孔大健列席,附中全体党员参与了本次活动。

活动之初由附中党支部副书记尚慧带领全体党员重温入党誓词,再忆入党初心,激励附中全体党员进一步坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格。

附中党员侯鹏提前设计绘制了党旗线稿,现场由附中全体党员共同绘制完成。党旗是一个党的象征和标志,中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗,中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案。党员们一笔一画地手绘党旗,用自己的一片赤子之心勾勒出对党的崇敬和热爱,践行了党的宗旨意识,坚定理想信念,传承红色基因,弘扬爱党爱国精神。

附中党支部书记耿玉指出:党员画中的党旗是信仰,是责任,是担当,党旗指引着每一个共产党员前进的方向。下一步,支部将继续开展丰富多彩的主题党日活动,在活动的同时不断学习党的最新理论知识,并在今后的工作、生活中加以运用,充分发挥党员的先锋模范作用,与时间共进、砥砺前行。

党员们纷纷表示将把绘制党旗过程中感受到的正能量转变为前进的动力,恪尽职守,争做优秀的共产党员。

此次主题党日活动的开展,把党建活动与学校艺术特色相结合,进一步提高了附中党员党性修养,激发了党员教师们“知党情、感党恩,党员共参与”的政治热情。