院长办公会议情况通报

2015-03-30

院长办公会议情况通报

2015年3月30日上午,潘鲁生院长在千佛山校区一楼会议室主持召开2014—2015学年第二学期第二次院长办公会。副院长李新、苗登宇出席会议,院长办公室主任韩文涛、监察处处长陈军列席会议。教务处处长孙磊、研究生处处长董占军、社会服务办公室主任滕丕强先后参加会议。会议就学校近期有关工作及教学工作、研究生工作、社会服务工作等进行审议。通报如下:
一、会议听取上次院长办公会议题落实及本学期学校工作重点汇报
会议听取上次院长办公会议题落实及本学期学校工作重点汇报。会议要求,稳步推进各项工作,积极加强省文化创新奖申报,深入开展名校工程建设调研,学习优秀经验,深化落实改进。
二、会议听取有关教学工作汇报
会议听取关于山东工艺美术学院教学工作规程修订情况的说明,听取山东省教育厅关于对民办本科高校进行帮扶发展的情况汇报。会议指出,教学工作规程修订工作具有必要性,具体要针对问题,规范管理,突出针对性和可操作性;要精确落实,进一步健全常态化工作机制;要做好沟通,奖罚分明。会议强调,规程修订工作要进一步落实中央关于德育教育的有关条例,落实传统文化艺术传承的有关精神,切实做到依据学校章程,尊重教学规律,倡导教师创新,严格教学规范,实现督促激励。会议指出,认真落实教育厅有关工作部署,立足实际,推进帮扶。
三、会议听取有关研究生工作汇报
会议听取有关硕士学位授权点合格评估和专项评估事宜汇报。会议要求,以评促建,加强管理,规范教研,导师提升,强化成果,通过有关评估工作切实提高研究生教学质量,突出研究生教学特色,进一步促进学校办学水平提高。
四、会议听取有关社会服务工作汇报
会议听取山东省区域发展战略主题展馆下一阶段工作方案汇报。会议要求,认真贯彻省委有关工作部署,成立项目领导小组及指挥部,明确工作定位,加强监理协调,积极推进项目工作。