院长办公会议情况通报

2013-11-18

院长办公会议情况通报

2013年11月18日,潘鲁生院长在千佛山校区二楼会议室主持召开2013-2014学年本学期第六次院长办公会。副院长刁在祥、苗登宇,院长助理王立果出席会议,监察处处长王进生、院长办公室副主任韩文涛列席会议。教务处处长孙磊、研究生处处长董占军、后勤管理处处长毕剑翎、社会服务办主任滕丕强先后参加会议。会议就上次院长办公会议议题落实情况及学校近期工作安排、教学工作、学科建设工作、后勤有关工作、社会服务有关工作进行审议。纪要如下:
    一、会议听取上次院长办公会议题落实情况及学校近期工作安排汇报
    会议听取上次院长办公会议题落实情况及研究生处、实践教学中心、学生处、财务处、科研处、后勤管理处、社会服务办等职能部门近期工作安排及建校四十周年学术活动周后续工作情况。会议对各部门单位积极推进相关工作给予肯定,要求认真做好建校四十周年学术活动周总结、归档、文集出版等工作,建议由相关部门牵头制定山东工艺美术学院奖学金章程与管理办法。
    二、会议听取教学有关工作汇报
    会议听取关于改进实验室教学管理工作、组织名校工程重点建设专业负责人开展调研等工作汇报。会议指出,加强实验室教学管理,一要以课程为核心,将实践课程作为教学环节的重要组成部分纳入教学计划和教学大纲,围绕课程加强对接。二要明确责权,综合协调,加强教师培训,从师资素质、教学管理、协调措施方面改进提升。会议要求,学习调研要有针对性,明确调研目标和问题,形成调研报告和成果,由教学单位和相关职能部门共同参与。
    三、会议听取山东省省级重点学科中期检查有关工作汇报
    会议听取山东省省级重点学科中期检查有关工作汇报。会议要求,加强学科制度建设,理顺学科带头人等工作机制;起草学校发展规划办公室相关职能章程,结合重点学科建设统筹考虑。
    四、会议听取后勤管理有关工作汇报
    会议听取长清校区锅炉功能改造等有关工作汇报。会议同意,改善供气模式及浴室管理机制,保障安全,提高效率,减少浪费,服务师生。会议要求,规范相关工作机制,申报预算,有序推进。
    五、会议听取社会服务有关工作汇报
    会议听取社会服务项目工作人员管理及与济南报业集团签约合作事宜汇报。会议要求,制订学校社会服务项目工作量认定管理办法,由社会服务办公室、教务处、科研处、人事处等职能部门和教学委员会、学术委员会共同协商认定,完善相关工作机制。会议指出,推进相关合作,签署框架协议,服务和促进学校教学和科研发展。