院长办公会议情况通报

2014-03-16

院长办公会议情况通报

2014年3月14日,潘鲁生院长在千佛山校区二楼会议室主持召开2013—2014学年第二学期第二次院长办公会。副院长李新、刁在祥、张云龙、苗登宇,院长助理王立果出席会议,监察处处长王进生、院长办公室副主任韩文涛列席会议。教务处处长孙磊、社会服务办公室副主任刘海峰、财务处处长胡红宇、公共课教学部主任袁文昌先后参加会议。会议就院长办公会议题落实及近期工作、教学工作、社会服务、财务工作、校运动会等有关事项进行审议。通报如下:
一、会议听取上次院长办公会议题落实及学校近期工作汇报
    会议听取上次院长办公会议题落实及学校近期工作汇报。会议指出,名校工程调研,分管校领导带队,明确任务书,加强针对性;积极推进有关课题申报及美展筹备活动;加强春季防火与春季植树,形成方案,落实推进;完善校园及教职工宿舍门禁管理,合理配置资源;完善美术馆有关展陈空间规划。
二、会议听取有关教学工作汇报
    会议听取关于开展教师校际间课程学习的实施意见、开展创新课堂比赛情况说明、2013年度名校建设工程中期检查情况说明等汇报。会议指出,重视名校工程建设,应用型人才培养落地是关键,有关教学改革要做实,要有创见,有内容,有实效;要进一步研究解决一线教学、管理及学习状态上存在的问题,充分发挥教务处、二级学院、教研室作用,完善目标责任制,加强监督考核;学校领导将进一步深入教学一线,与师生交流,发现问题,解决问题,巩固教学中心地位;要形成整体方案改善教学环境。
三、会议听取有关山东省文化创意产业建设工作汇报
    会议听取我校开展山东省文化创意产业人才培养与企业孵化“金种子”工程建设汇报。会议指出,实施“金种子”工程有助于完善文化创意产业“产学研”协作机制,通过优质实体项目进入,促进学生职业能力培养和创意成果转化,为后续就业创业搭建平台。会议要求,加强实施细则研究,形成自身特色,积极协作推进。
四、会议听取有关财务预决算汇报及相关文件精神通报
    会议听取学校2013年财务决算及2014年财务预算汇报,听取《山东省省直机关差旅费管理办法》、《山东省省级“三公经费”预算管理和公开暂行办法》、《山东省省直机关培训费管理办法》文件精神通报。会议要求,认真贯彻落实国家政策文件精神,厉行勤俭节约,反对铺张浪费;目前学校还贷资金压力仍然很大,要开源节流,既要积极争取专项支持,并做到量入为出勤俭办学;也要对重点学科建设、高级人才引进、重大科研创作等加强支持,并健全有关应急机制。会议要求,有关预算、决算进一步报请党委会审议。
五、会议听取学校运动会日程安排汇报
    会议听取并通过学校有关运动会日程安排。会议指出,贯彻上级文件精神,节俭办会,积极营造全民健身氛围,办好运动会这一校园文化活动。