院长办公会情况通报

2013-05-22

院长办公会议情况通报

2013年5月21日,潘鲁生院长在长清校区行政会议室主持召开本学期第七次院长办公会,副院长刁在祥、张云龙,院长助理王立果出席会议,监察处处长王进生、院长办公室副主任韩文涛列席会议。教务处处长孙磊、研究生处处长董占军先后参加会议。会议就学校近期工作落实及安排、教学有关工作、研究生导师评选办法及相关工作进行审议。通报如下:
一、会议听取上次院长办公会落实情况及学校近期工作汇报
会议听取上次院长办公会落实情况及学校近期工作汇报。会议指出,建校四十周年学术活动周有关筹备工作还要加强落实,重点工作要形成项目、形成团队并定期通报,重点活动要做好日程设计、项目设计、内容设计和形式设计,长效活动可适时启动,建设工作要做好论证立项,校友会工作要扎实推进。会议强调,有关学校对外合作挂牌合作工作要严格管理,建立健全的准入制度和管理办法,做到科学发展。
二、会议听取教学有关工作情况汇报
会议听取名校工程进展情况等有关工作汇报。会议强调,名校工程要加强软件和硬件两方面建设,在软件上鼓励教师学习,开展教研活动,多出教研成果;在硬件上合理发展专业特色项目。会议指出,2013年设计艺术博览会举办在即,要充分展示学生成才历程和学校教学成果,突出亮点,做好宣传。会议强调,有关学位授予工作要严肃认真,合理有序;外籍专职教师工作要协调推进,提高和促进教学及科研发展;教学计划与人才培养修订要结合学科专业目录调整情况,做好纲领性工作,并充分调动发挥教研室作用。
三、会议听取研究生导师评选办法及相关工作汇报
会议就研究生导师评选办法及相关工作进行审议。会议指出,研究生导师评选工作要严格合理,符合学校实际;结合研究生教育新形势,做好有关工作。会议强调,加强学科建设,出台和完善学科建设纲领性文件,做好学科布局与规划,促进高水平课题成果转化,提升办学高度。