基础教学部青年学生主动学习党的二十大精神

2023-03-14

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,用奋斗擦亮青春底色,以实际行动践行使命担当。3月13日,基础教学部各团支部开展了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。

1.聆听中国故事致敬榜样力量

基础教学部环境艺术设计团支部,雕刻一班团支部,影视后期一班团支部,带领同学们观看《大国工匠》《2022感动中国十大人物颁奖典礼》《中国说2022》《这就是中国》等各类弘扬工匠品格,体现家国情怀的视频。作为新时代青年,我们要用自己的实际行动向大家诠释真、善、美,弘扬爱国、坚强、孝悌、助人等中华优良传统美德,每个人汇聚起来,才能形成众志成城之势,才能夯实国家强的底气。

2.回顾二十大讲话 凝聚二十大意识

影视多媒体技术团支部,船舶设计班团支部,影视后期二班团支部认真学习了习近平总书记关于党的二十大报告、习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神。各团支部深入领会二十大精神,由浅及深,层次递进,通过分享交流心得体会,更加明确了自己所要肩负的使命,不忘初心,砥砺前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

3.二十大精神我来讲

雕刻二班团支部,影视后期一班团支部开展二十大精神宣讲活动,带领各位团员青年积极学习、贯彻党的二十大精神。此次活动有利于促使大家坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,保持矢志不渝跟党走的坚定决心。

“后生可畏,焉知来者之不如今也”。青年如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。新时代的大学生,要深入贯彻学习党的二十大精神,以实际行动证明自己的决心,踔厉奋发、勇毅前行!

(供稿:徐茜娅;初审:王滟蒙;终审:李忠诚)

上一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第七十五期《博物馆设计专题讲座》