“植”此青绿|基础教学部举行志愿植树活动

2023-03-13

春风骀荡,万木争荣。为鼓励学生走进自然、贴近自然,提升同学们保护花草树木的责任感,增强环保意识和生态意识,3月12日基础教学部组织青年志愿者在千佛山公园开展志愿植树活动。

活动期间,公园工作人员向志愿者们介绍了千佛山的绿化情况、往年种植树木的生长情况,在这一过程中,同学们认真听讲,掌握了一些植物的栽种技巧,学到了不少关于植物种植的学问,大家在工作人员的带领下个个干劲十足。植树过程中,志愿者们分工协作、齐心协力、配合默契,井然有序的填土浇水、捡拾垃圾,在欢声笑语中灌溉树木。

此次志愿服务活动,有效调动了学生们参与植树造林、保护生态的积极性,切实增强了爱护环境的责任感和使命感。在维护千佛山公园环境的同时,还培养了青年志愿者的生态环保意识,营造出爱绿、植绿、护绿的浓厚氛围。

正是一年春好时,莺飞草长,充满生机,种下的是树苗,收获的是生态美好的未来。让我们积极履行和春天的约定,为大地添一抹青绿,一起拥抱自然!

(供稿:徐茜娅;拍摄:新媒体中心;初审:王滟蒙;终审:李忠诚)