基础教学部成功举办“百辩青春 筑梦同行”辩论赛

2023-03-29

为进一步丰富校园文化生活,提高大学生思辨能力,锻炼语言表达能力,培养探求真理的精神,3月29日,基础教学部成功举办“百辩青春,筑梦同行”辩论赛。通过辩论赛增强大学生的团结、竞争、进取意识。

整场比赛辩手们精神饱满,有理有据,凭借灵活的思维方式与丰富的知识储备,在比赛中各抒己见,提出了许多精彩的观点,以语言的交锋为大家展现出思想碰撞的魅力。

比赛结束后,评委老师对整场比赛进行了点评。首先肯定了双方选手的精彩表现,也指出了辩论赛中存在的一些问题,并提出了宝贵的意见和建议,同时也期待双方选手在今后的比赛中取得佳绩。

本次辩论赛的成功举办,让在场师生感受到了辩论的魅力,同时也为大家提供了一个展现自我、表达观点的舞台,提高了学生们团队协作能力和敢于质疑、乐于思考的能力,充分展现了基础教学部学子的青春风采。

(作者:徐茜娅;初审:王滟蒙;终审:李忠诚)

上一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第七十九期《设计新目标》