设计策略

国际专家

2022年05月10日 17:07  点击:[]

1.里昂·克鲁克香克

里昂·克鲁克香克博士是英国兰开斯特大学Imagination Lancaster设计研究实验室的负责人。克鲁克香克博士致力于研究设计师与非设计师之间的新型关系。这项研究旨在让 多的人积极地参与到社会、环境以及媒体设计活动中来。克鲁克香克博士领导或参与了多个项目,包括价值400万英镑的AHRC创新知识交流项目以及价值400万英镑的PROUD项目。

2. 罗伯托·维甘提(Roberto Verganti)

创新管理专家,米兰理工大学管理学院与设计学院教授。哥本哈根商学院客座教授,也是《产品创新管理学报》(Journal of Product Innovation Management)编委及美国设计管理协会(Design Management Institute)顾问。“设计驱动创新理论”创立者,荣获意大利设计界“金罗盘奖”。潜心研究创新管理二十余年,他主持的“管理、设计、创新实验室”(MaDe In Lab)专门为企业管理人员提供设计及创新方面的教育培训项目。

3.本德·鲁道夫

本德·鲁道夫教授(Prof. Dipl.-Ing., Dipl.-Designer Bernd Rudolf),现任德国包豪斯大学学校管理委员会(五人)委员、包豪斯大学建筑规划学院院长、建筑学教授;同时兼任德国院长联盟主席,德国工业设计协会理事。主要研究方向:建筑的形式与空间构成,模块化建筑构造及工业产品设计,媒体建筑学等。在教学,研究及实践方面进行多年的探索,并与世界上各大知名院校保持学术交流及合作研究。

4. 蒂娜·齐莉格

蒂娜•齐莉格(Tina Seelig)教授,于1985年获斯坦福大学的神经科学博士学位,曾任职于知名的步兹、艾伦与汉弥顿管理咨询公司(Booz, Allen & Hamilton),康柏电脑公司(Compaq),也创办过一家叫做“图书浏览器”的多媒体公司。现任斯坦福科技创业计划(STVP)执行长,STVP致力于高科技创业教育,为不同领域的学生提供创业技巧,鼓励他们以创新方式解决世界的问题。

5.田子学

MTDO设计管理公司CEO/艺术指导/设计师,庆应义塾大学系统设计管理研究所专任教授。曾在东芝设计中心居家应用设计和资讯装置设计专案、担任Real Fleet设计总监,2008年创办MTDO设计管理公司。目前他致力活用设计管理,从概念产出到生产,导入整合性的策略,不仅应用在商业领域,也为社会创造新价值。作品曾荣获IDEA大奖、iF设计奖、红点设计奖、GOODDESIGNAWARD等多项国际设计大奖。

6. 帕瑞那·维亚斯(Pradyumna Vyas)

帕瑞那·维亚斯(Pradyumna Vyas) 毕业于印度理工学院,现任印度国家设计委员会秘书长、印度国家设计学院院长。2016年获首届“印度UX设计奖终身成就奖”,以表彰他在设计教育和设计推广上的先驱贡献。

7.艾伦·哈德森(Alan Hudson)

牛津大学中国发展中心主任,英国皇家制造及贸易学会主任委员,英国皇家艺术学会主任委员、牛津大学继续教育署署长、领导及公共政策课程教授、牛津大学凯洛格学院研究员。艾伦教授曾受联合国开发计划署,中国中央政府委托,就落实十二五和十三五发展纲要,组织实施省部级领导干部公共政策及高端领导力培训计划。艾伦教授在社会学和当代历史学具有广泛的国际教学经验。

8.克里斯·罗利(Chris Rowley)

克里斯·罗利教授来自牛津大学凯洛格学院,曾有广泛的行业经历和工作经历,之后回到教育部门兼职,再之后回到牛津大学教学。他在英国、欧洲和亚洲的多家大学系统拥有30年的合作研究经验,发表、出版700多篇(部)文章和专著。