韩金峰副秘书长来我校听取世博会山东馆实施工作汇报 [附图]

2010-01-11

韩金峰副秘书长来我校听取世博会山东馆实施工作汇报

1月10日晚,山东工艺美术学院世博会山东馆实施工作汇报在我校千佛山校区办公楼二楼会议室召开。山东省政府副秘书长韩金峰,山东省上海世博会参展工作领导小组办公室副主任曲东涛、宋戈平,山东工艺美术学院院长潘鲁生,副院长兼项目部总指挥苗登宇共同出席了汇报会。
    会议由潘鲁生院长主持,首先播放了世博会山东馆展示方案演示片,然后苗登宇总指挥就世博会山东馆近期工作情况,副总指挥韩文涛就世博会山东馆实施过程所面临和需要解决的问题分别进行了汇报。
    与会的各位领导就世博会山东馆展示设计方案、施工等问题展开讨论。
    韩金峰副秘书长在肯定了我校世博项目部所做出的大量艰苦工作,鼓励大家坚定信心、克服困难完成省委常委交给的任务的同时做总结讲话:第一,在展示设计方案上继续完善鲁班锁的渲染、结构、表现形式,影院的建筑结构,休闲吧的展示内涵等,优化展示文案,力争15号向省委常委汇报;第二,在保障施工、消防、水、电等安全的基础上,完成世博会山东馆搭建工作;第三,顺利开展和上海世博局的报批、对接工作,省政府会将积极保障世博会山东馆施工、协调等工作的顺利进行。
    最后,潘鲁生院长做补充讲话:第一,继续完善展示设计方案,优化展示文案,做好汇报展示方案演示片;第二,在保证山东馆大的形体结构和理念不变的基础上,实施过程的文、形、物要统一和谐,体现“城市让生活更美好”的核心理念;第三,项目部要积极开展和施工单位的对接,统一协调、统一调度、力争在15号完成实地搭建,并希望省领导能够莅临搭建场地指导工作。
    参展办李涛、泥土,项目部副总指挥郭去尘、韩文涛,设计组组长王延羽、文案影视组组长韩青、展品展项组组长孙磊、原山东省工业展馆副馆长王启建、王志颖等也一起听取了工作汇报。