潘鲁生院长传达省政府常务会议精神 布置世博会山东馆近期工作 [附图]

2010-01-12

潘鲁生院长传达省政府常务会议精神 布置世博会山东馆近期工作

1月11日下午,我校与省委宣传部、省发改委、省经济和信息化委、省公安厅等单位,在南郊宾馆列席第61次省政府常务会议,汇报我省参与上海世博会筹备工作情况。省上海世博会参展工作领导小组执委会副主任、山东工艺美术学院院长潘鲁生参加会议。
    会议首先由省上海世博会参展工作领导小组执委会主任、省政府副秘书长韩金峰全面汇报我省前期参与上海世博会的筹备工作,目前我省参展工作已由筹备阶段进入到迎接世博会展览阶段。潘鲁生院长汇报了上海世博会山东馆近期设计与施工情况。之后,与会领导进行深入研究,并提出了指导意见:世博会山东馆要突出山东经贸结果,在未来厅适当增加一点山东产品;要充分考虑山东馆184天的运营方案,并与旅游、网上世博、纪念品等方案对接;在展示山东历史文化的同时,突出山东现在与未来发展的面貌。参展工作领导小组副组长、常务副省长王仁元布置了工作重点。
    最后,参展工作领导小组组长、省长姜大明作重要讲话:一,肯定我省参与上海世博会的工作,肯定山东工艺美术学院围绕世博会山东馆项目所做的工作,认为山东馆设计、施工、运营工作之所以选择山东工艺美术学院,就是要锻炼、培养这样一支能打硬仗的队伍;二,要充分利用好世博会这一平台,延伸世博会的效益;三,借助世博会平台,推动2010年我省旅游工作;四,与上海世博局做好协调、对接工作,执委会是一个重要的工作班子,要协调好前后方工作;五,全省要动员起来,建议在适当时间召开全省世博会动员大会。
    11日晚,在千佛山校区,潘鲁生院长马上了召集由世博会山东馆项目部正副总指挥、各组组长参加的会议,传达省政府常务会议精神,布置世博会山东馆近期工作。要求:一,要深刻领会会议精神,保证山东馆在济完全搭建完毕,接受省、各市领导在济南的现场参观、指导;二,做出1月15日后一周内的工作计划,做出山东馆运行的预案;三,迅速完善充实馆内展项方案。
    会后,项目部总指挥挥苗登宇副院长进一步安排了具体工作细节,要求各部门人员迅速进入各项工作。

上一条:我校数字艺术实验中心被评为2009年国家级实验教学示范中心