山东工艺美术学院第二十九次学生代表大会暨第二次研究生代表大会顺利召开

2021-11-22

在全国上下认真学习党的十九届六中全会精神之际,11月19日至20日,山东工艺美术学院第二十九次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在我校长清校区学术报告厅顺利召开。党委副书记苗登宇,副院长李新、董占军出席大会。大会收到来自山东师范大学、济南大学、山东艺术学院等多所高校发来的贺电贺信。

大会在庄严的国歌声中开幕。山东师范大学学生会主席刘延祺代表兄弟院校致辞,肯定了我校学生组织的各项工作以及成就,对学校前景表达了美好祝愿。

苗登宇对大会的召开表示祝贺,并向学生代表及广大青年学生致以诚挚的问候,他以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,向全校同学提出了四点希望与要求:一要树立远大理想,牢记青年使命,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,在服务人民、奉献社会、建设祖国的生动实践中展现青春风采、实现人生价值;二要坚守工匠精神,锤炼过硬本领,努力把自己打造成基础扎实,专业过硬,素质全面的应用型人才,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;三要坚定艺术追求,服务国计民生,不断从艺术实践、设计创作中总结经验为国家经济文化事业发展增砖添瓦;四要加强学生组织建设,提高服务水平,努力建设让党组织放心、广大同学信赖的“学生之家”,为推进学校人才培养和高质量发展贡献青春力量。

大会审议并通过了学生会工作报告《时代红舟乘风起,青春奋进破浪行》、研究生会工作报告《初心不忘来时路,砥砺奋进新征程》、《山东工艺美术学院学生会章程(修正案)》、《山东工艺美术学院第二十九次学生代表大会暨第二次研究生大会提案工作报告》,选举产生了第二十九届学生委员会、主席团,第二届研究生会主席团。大会通过《百年初心永向党奋楫笃志永前行——致全校青年学生的倡议书》,倡议全体山工艺青年坚定理想信念,牢记青年使命;树立终身勤奋学习的观念,提高综合素养,积极践行“为人民而设计”的理念;把自己的理想和前途同国家发展、民族振兴结合起来,敢于开拓,大胆创新,在继承前人的基础上不断超越前人,用主人翁的姿态,积极投身祖国大家庭发展建设中。

大会期间,各代表团参观了博物馆,美术馆,对学校有了进一步的认识和了解,更增强了对母校的归属感、认同感和荣誉感;会议期间还举办了“青春在奋斗中闪光——山东工艺美术学院优秀毕业生事迹分享会”,邀请优秀毕业生代表杨旭阳、于洋两位同学,进行了考研和创业经验分享,通过交流学习,学生代表们对考研和创业方面的知识有了更加深刻的理解与认识。

团委书记邹晓红在闭幕式上对新一届学生会、研究生会和全体代表提出要求:一要坚定理想信念,牢记初心使命;二要德智体全面发展,积蓄青春力量;三要深化内部改革,不断加强自身工作能力,按照学校党委的希望与要求,树立理想,勤奋学习;四要不断开拓创新,勇担时代重任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

此次大会的召开是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,学习百年党史,感悟思想伟力的重要举措,也是我校学生工作承前启后、继往开来、再创辉煌的崭新起点;全校各级学生会组织将以此次会议为契机,秉承“天工开物 匠心独运”的校训,励志勤学、刻苦磨炼,增强与时代同频、与国家同梦的责任感和使命感,为把学校建设成为特色鲜明的高水平设计艺术大学而努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

党委学生工作部、工会、团委负责人,各二级学院团总支负责人,全校179名正式代表,部分列席代表参加会议。

(供稿单位:团委;作者:王伟杰;摄影:卢艳强、赖硕星、徐壮壮;审核:王军强)