【学习二十大 我们在行动】副院长董占军作党的二十大精神宣讲

2022-12-29

为切实做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,统一思想、凝聚力量,根据学校工作安排,12月29日下午,党委委员、副院长董占军为公共课教学部、继续教育学院作党的二十大精神主题宣讲。

董占军以《践行二十大精神把握高等艺术教育现状与机遇》为题,围绕“二十大报告中关于教育的深邃内容”“高等教育普及化初级阶段与艺术教育现状”“高等教育普及化与艺术教育面临的主要问题”“立足二十大精神新时代与艺术教育的新机遇”四个方面,结合学校发展现状和未来发展方向,对党的二十大精神进行了深入阐释。

董占军围绕学习宣传贯彻二十大精神,阐述了二十大关于教育的新观点、新理念、新思想,结合高等教育普及化、艺术教育现状、山东的发展战略、我校的专业特色以及人才培养实际,对如何学习宣传贯彻落实二十大精神指明了方向,提供了明确路径。他指出,作为艺术类院校的任课教师,要关注国家相关政策信息,课程的教育教学目标定位要充分考虑国家对人才培养的要求和学校的大环境。

董占军强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,应结合学校的人才培养、教育教学、产教融合、社会服务等等,发挥好专业优势,落实立德树人根本任务,担负起文化双创的责任和使命,切实肩负起为党育人、为国育才的历史责任和光荣使命,应切实将党的二十大精神学习成效转化为推动学校高质量发展的不竭动力,奋力开创新时代高水平艺术与设计大学建设的新局面。

本次宣讲由继续教育学院党总支书记吴焕文主持,公共课教学部党总支、继续教育学院党总支全体党员及全体教职员工以线上形式参加会议。

(供稿单位:继续教育学院、公共课教学部;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、吴焕文、邹晓红)

上一条:《非遗里的中国》于12月30日20:00播出——潘鲁生:用现代化的艺术语言,做非遗新时代的创新应用

下一条:山东工艺美术学院获评两项2021年度高校党委(院系党组织)书记抓基层党建突破项目优秀成果