中国人才服务中心魏庆峰一行来校访问

2023-05-10

5月10日上午,(国家人社部)中国人才服务中心副总经理魏庆峰、中国人才服务中心考评中心主任王泽君、新未来在线教育集团院校合作总监ESB中国区管理中心主任亓玉乾、济南长清大学城科学发展研究院执行院长冯元民一行4人来校交流。党委委员、宣传部部长、学校服务山东省文化创意产业发展管理委员会主任韩文涛出席座谈会。

会上,与会人员一同观看了山东工艺美术学院宣传片。韩文涛代表学校对魏庆峰一行的来访表示热烈欢迎,并从学校基本情况、发展历程、专业特色、社会服务等方面向来访客人介绍了学校整体发展情况。他表示,多年来,学校始终坚持“以特色求发展”的办学理念,构建“以设计学为主导、美术学为基础、相关学科为支撑、传统工艺美术为特色”的学科专业布局,“一流学科”建设成果颇丰。此外,学校注重发挥学科专业优势,积极践行“为人民而设计”的办学理念,先后设计服务上海世博会、韩国丽水世博会、上合峰会等重大项目,服务社会成果丰硕。希望以本次交流为契机,与国家人社部中国人才服务中心增进交流,在学校招才引智、大学生创新创业教育等方面寻求工作契合点,建立长期合作关系,实现资源共享、优势互补,共同促进高校大学生就业创业及校企间人力资源协同发展。

魏庆峰充分肯定了学校应用型人才培养特色及创新实践教学体系,对学校在设计服务方面及助推文化“两创”方面所做出的努力和成果表示赞赏。希望依托长清大学城雄厚的人才资源与智力资源优势,以本次交流为契机,与山东工艺美术学院围绕大学生创新创业教育、毕业生招聘就业工作等方面开展深度交流合作,实现优势互补、共赢发展。

座谈前,魏庆峰一行参观了学校第十五届“匠心市集”、国家产教融合北区、民艺博物馆、美术馆等。

党委宣传部、服务山东省文化创意产业发展管理委员会、造型艺术学院、山东省文化创意产业和智能制造创新创业共同体相关负责同志及工作人员参加座谈。

(供稿单位:党委宣传部;作者:郑静;图片:付媚生、郑静;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:韩文涛)

上一条:山东工艺美术学院非遗培训“传统年画传承人研修班”获评全国优秀

下一条:山东工艺美术学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班