学校领导参加人文艺术学院访企拓岗促就业专项行动

2023-05-22

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实省教育厅及学校关于推进就业工作的会议精神,进一步拓宽就业渠道,推动校企合作,5月19日,人文艺术学院邀请莱芜城市发展集团有限公司(济南数科文教产业园)、济南金瑞阳机械制造有限公司(2046创意产业园)、山东华艺梦想文化发展有限公司3家企业来校观摩文化产业管理专业产教融合定制课堂教学成果汇报会,开展“访企拓岗”专项行动。学校党委委员、统战部部长孙大刚出席汇报会并与企业代表座谈交流。

座谈中,人文艺术学院党总支书记陈慧介绍了学院的专业设置、人才培养和学生就业等方面的情况,各企业代表分别介绍了企业的相关情况。

孙大刚对各企业的到来表示欢迎和衷心感谢。他表示,人文艺术学院产教融合定制课堂教学成果汇报会以企业的实体项目为主题,通过学生组建团队方式模拟公司组建、方案竞标、合同签订、实施运营等设计项目管理全流程,全面展示了专业特色和培养成果,便于企业全面了解学院和学生。校企双方可以在人才培养、实习实践等方面深度合作,充分发挥双方各自优势资源,精准对接产业需求,促进毕业生就业,实现互惠共赢、共同发展。

人文艺术学院领导班子成员、教师代表、毕业班辅导员及部分学生代表参加活动。

(供稿:人文艺术学院;作者:尉腾祥、蔡青春;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、陈慧)

上一条:访2023年山东工艺美术学院设计艺术博览会联合策展人(三)

下一条:让思想政治教育“美”起来——山东工艺美术学院马克思主义学院努力构建“大思政课”格局