我校教师在山东省第十届高校青年教师教学比赛中喜获佳绩

2023-07-16

近日,山东省第十届高校青年教师教学比赛在淄博落下帷幕。经过初赛、复赛、决赛的层层选拔,我校应用设计学院教师李凤华荣获三等奖,国家产教融合青岛基地教师甄晶莹荣获优秀奖。

据悉,高校青年教师教学比赛由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会主办,山东省高等学校师资培训中心承办,比赛着眼于高校教师教育教学发展全局,旨在以赛促教,提升青年教师教学基本功。在本次比赛中,共有来自全省151所高校615名教师参加,比赛分为初赛、省级复赛、省级决赛三个阶段,共设置文科、理科、工科、医学4个组别。

本次比赛充分展示了我校青年教师的优秀专业素养和良好精神风貌,有效强化了教学基本功,打磨了教学技能技巧,提升了教学能力。下一步,学校将以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,不断激发广大教师转变教育教学理念、更新教学内容、创新教学方法和教学手段,推动现代教育技术与传统课堂深度融合,持续提升教师教育教学水平。

(供稿单位:教务处;作者:王瑜;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、顾群业)