院长董占军出席第四届滨州人才节并签署校地战略合作框架协议

2023-08-13

8月12日上午,第四届滨州人才节暨山东高校滨州行启动仪式在滨州黄河三角洲交易中心举行。院长董占军出席活动,并签署山东工艺美术学院与滨州市人民政府战略合作框架协议。

第四届滨州人才节暨山东高校滨州行活动,聚焦高质量构筑黄河流域人才高地和建设青年友好型城市,将“爱才”主题贯穿始终,打造“人才专属盛会”,在滨州设主会场,在北京、上海、深圳、苏州设立4个分会场,组织实施111场活动,32个校地合作项目和12个人才项目现场签约。全国工商联原副主席、全国政协参政议政人才库特聘专家庄聪生,山东省副省长邓云锋,中国科学院院士、中国科学院化学研究所研究员李永舫出席启动仪式并分别讲话。全国政协委员、中国工程院院士、中国矿业大学(北京)教授、中国能源协会会长武强,山东省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长李明出席仪式。滨州市委书记、市人大常委会主任宋永祥作主旨讲话。驻鲁和省属47所高校领导出席活动。

下一步,学校与滨州市将从人才培养与校地合作、乡村振兴与手造创意融合发展、服务城市文化创意发展等方面,加强校地共建协作,充分发挥学校人才优势,深化校企合作产教融合,推进学科专业与产业发展精准对接,构建校企协同育人机制,深入挖掘黄河文化、孙子文化等优秀文化资源,推动文化产业事业发展。

学校党委(学院)办公室相关负责人参加活动。

(供稿单位:党委(学院)办公室;作者:张敬;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、弭友海)

上一条:学校主办传统工艺助推乡村振兴与“山东手造”(曹县)高质量发展论坛暨研讨会