青岛市教育招考院检查验收产教融合青岛基地英语四六级考点

2023-09-14

9月13日下午,青岛市教育招生考试院自考处副处长宫健带队的专家组来到山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地,对全国大学英语四、六级考试(笔试)考点建设情况进行实地检查和验收。山东工艺美术学院副院长韩文涛陪同参加检查和验收。

专家组一行先后实地考察了考点标准化考场、保密室、监控室和考务室等考场硬件设施建设情况。随后,召开了专题汇报会。

韩文涛代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,同时分别从学校基本情况、英语教学情况、英语等级考试需求和考点建设等方面进行了情况汇报,同时就组织领导、硬件建设、组考经验介绍了具体的申报需求。专家组对产教融合青岛基地考点超前、全面的硬件建设及英语教学的成果表示充分肯定,并对提高认识、健全制度以及加强对监控、屏蔽系统、智能安检门、考务室电话等设施设备的科学管理等方面的要求提出了指导意见。韩文涛表示,学校将切实履行考点工作职责,完善各方面细节,“万无一失”全面做好考试保障工作,规范考试管理。

青岛基地全国大学英语四、六级考试考点的积极建设、成功验收,体现了学校践行以学生为本、服务师生的理念,切实解决了700多名学生在青岛基地校园内一年两次就近考试的难题,并将继续助推学校以考促学,深化英语教学改革,提升学生综合素质,增强就业竞争力。

产教融合青岛基地管委会委员及四、六级考点相关负责教师、技术人员参加验收工作。

(供稿单位:产教融合青岛基地;文字:邵逊;图片:候祥、张念香;校审:王伟杰;复审:石龙潭、王向学;终审:韩文涛)

上一条:山东工艺美术学院“匠心独运 五秩芳华”专题展区亮相第四届中国国际文化旅游博览会