校领导带队走访烟台校友会并赴校友企业调研座谈

2024-04-01

3月30日上午,副院长韩文涛带队赴烟台校友会走访看望校友,并深入校友企业考察调研,开展促进产教融合发展调研考察活动。

韩文涛一行先后到烟台1861国家级文化创意产业园、烟台恒大文化发展有限公司、上映季文化传媒有限公司等校友企业走访调研,实地考察烟台“校友之家”并进行座谈交流。

韩文涛首先对烟台校友会和校友组织建设表示赞赏,对烟台校友会凝聚各方资源推动产教融合与服务地方经济社会文化发展作出的贡献表示肯定,向校友介绍了学校近几年在教科研创作、社会服务、产教融合以及设计助力产业发展等方面取得的重要突出成绩。韩文涛指出,学校的快速发展和取得的优异成绩离不开广大校友的支持和参与,希望校友在学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面为学校建言献策。他强调学校正处于高质量内涵式发展、全面推进综合改革攻坚的关键时期,各项重点建设任务艰巨而繁重,期望校友企业能够全面整合各方产业链条、市场平台资源优势与学校博士单位申报、教学评估、学科评估以及各类研究院、共同体、联合体、文化创意及科技研发中心建设精准对接,将优秀校友企业、运营经验、运作模式、转化方式、推广手段引入学校,按照全产业链布局要求,同心协力、同频共振搭建完整设计生态,牢固树立“校友一家亲、校友一家人”的理念,心往一处想、劲往一处使,携手助力学校各项事业发展,打造产教融合“升级版”。

烟台校友会名誉会长王涛、会长梁勇介绍了烟台校友会组织建设以及下一步工作发展规划,表示将进一步发挥校友会的联络、服务、纽带和桥梁作用,与学校共同寻找城市文创产品研发、IP打造、AI艺术设计生成上的切入点和破题点,促进烟台设计人才需求和学校设计人才输出的专项对接,助力学校产教融合提质升级,为学校建设和发展贡献力量。

烟台校友会代表,学校合作发展处负责同志及相关人员参加活动。

(供稿:合作发展处;作者:郑宇轩;校审:王伟杰、李宁;复审:石龙潭;终审:孙磊、张焱)