2024年第14次院长办公会议纪要

2024-09-12

9月11日上午,院长董占军在长清校区行政会议室主持2024年第14次院长办公会议。副院长张艳霞、孙大刚、韩文涛出席会议,纪委副书记王妍,学院办公室副主任、督查室主任张敬列席会议。

会议听取了张敬关于前期相关工作落实推进情况的汇报。会议要求,加快推进千佛山校区原二餐厅运营,精心筹备开学典礼,强化典礼育人功能。

会议听取了党委副书记韩世春关于近期房产管理有关事宜的汇报。资产管理处处长张振羽、财务处处长滕丕强列席汇报。会议原则通过该汇报。会议要求,加强学校房产统一管理,规范房产有偿使用程序,定期研究国有资产运营工作。

会议听取了孙大刚关于4号学生公寓B段采购配套生活服务设施事宜的汇报。学生工作部(处)部长刘爱民、财务处处长滕丕强、资产管理处处长张振羽列席汇报。会议要求,要通盘考虑、科学论证学生公寓配套设施,按时间节点统筹推进采购工作。

会议听取了孙大刚关于学校《专业特色学院建设实施方案》《优秀基层教学组织评选办法》《全日制本科生转专业管理办法》的汇报。教务处处长顾群业列席汇报。会议原则通过以上文件。会议要求,要调整优化学科专业布局,强化专业特色学院建设。大力加强基层教学组织建设,发挥优秀基层教学组织在教学管理和改革的重要作用。激励学生发展个人兴趣与专长,健全学生全面发展的育人机制。

会议听取了韩文涛关于《山东工艺美术学院自主设置研究机构管理办法》的汇报。科研创作处处长殷波列席汇报。会议原则通过该办法。会议要求,要立足国家、区域、产业发展需求,立足项目申报和学术发展需求,立足人才队伍建设,规范校内研究机构建设与运行机制,加强考核与管理。

会议听取了韩文涛关于文化创意产业园后勤保卫临时保障方案、长清校区部分场地出租工作方案等工作的汇报。后勤管理处(基建处)处长杨亚波、财务处处长滕丕强、资产管理处处长张振羽、保卫处处长杨磊、服装学院院长李杰列席汇报。会议原则通过以上方案。会议要求,要统筹做好文化创意产业园物业、餐饮、住宿等服务保障,提升园区服务水平。进一步完善原指挥部小院改造设计方案,体现学校文化特色和校史传承,高标准打造校园特色文化空间。

会议听取了韩文涛关于调整山东省文化创意产业和智能制造创新创业共同体专家咨询委员会与理事会成员的汇报。合作发展处处长张焱、建筑与景观设计学院副院长王健列席汇报。会议原则通过人员调整名单。会议要求,要尽快召开理事会会议,落实共同体工作方案。

会议听取了党委委员安峰关于给予国家级人才配套支持保障、2024年第一轮博士招聘、2024年博士聘期及中期考核情况的汇报。人事处处长王军强列席汇报。会议要求,要高度重视人才工作,落实上级人才政策,严格考核与服务工作,建立良性引进、培养与退出机制。

供稿:学院办公室;作者:刘振良;编审:王伟杰;终审:孙磊、弭友海

上一条:董占军参加山东省庆祝第40个教师节暨优秀教师表彰活动