董占军赴青岛职业技术学院调研交流

2024-10-14

10月13日下午,院长董占军,党委委员、宣传部部长、青岛基地管委会主任孙磊一行前往青岛职业技术学院调研交流。青岛职业技术学院院长秦青松、副院长乔璐,以及艺术学院领导班子和相关专业负责人热情接待并陪同参观学院的教学设施和实训基地。

参观过程中,董占军对青岛职业技术学院的教学环境、硬件设施以及实践教学成果表示高度赞赏。他指出,青岛职业技术学院在艺术教育领域所取得的显著成就,不仅体现在硬件设施的建设上,更体现在对学生实践能力和创新精神的培养上。

座谈交流会上,秦青松院长代表岛职业技术学院对董占军一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了办学历史、专业建设及办学成果。他强调,此次交流是两校艺术学院增进友谊、深化合作的良好契机,希望双方能够携手共进,共同推动艺术教育的繁荣发展。

董占军对青岛职业技术学院的热情接待表示感谢,高度评价了青职在艺术教育领域的卓越贡献,并详细介绍了山东工艺美术学院产教融合青岛基地的建设与发展情况,以及在培养高素质艺术设计人才方面所做出的努力。他表示,青岛基地作为山东工艺美术学院的重要教学平台,承载着学校未来发展的重任。他希望两校能够充分利用青岛的资源优势,在课程合作、教材编写、毕业设计指导及师资培养与共享等方面展开深度合作,共同提升人才培养质量。

双方还就未来合作的方向和重点进行了广泛交流,一致认为,应依托各自的专业特色,开展跨学科、跨领域的合作与交流,共同推动艺术教育的创新与发展。特别是在文化创意产业、艺工融合等新兴领域,双方将加强合作,共同探索艺术教育的新模式、新方法,为培养更多优秀的艺术设计人才贡献力量。

青岛基地管委会相关负责同志陪同调研和座谈。

供稿:青岛基地管委会;作者:赵宏宇;编审:王伟杰;审核:孙磊、邹渊