学校召开本科教学改革研究项目结题验收会议

2024-07-15

710日上午,我校省级本科教改项目结项验收会议在长清校区教务处会议室召开。

按照结题要求,本次会议邀请山东师范大学马池珠教授、山东大学王文灏教授、齐鲁工业大学李远教授、山东建筑大学何文晶教授、山东劳动职业技术学院赵烽教授、山东商业职业学院朱旭刚教授、潍坊工程职业学院李琴教授担任结项验收评审专家。我校共有《新媒体广告设计微专业建设》等8项山东省本科教改项目及山东省职业教育教学改革研究项目《专科船舶艺术设计专业人才培养机制与课程体系建设研究》参加项目验收,会议由教务处副处长张英楠主持。

会议按照项目组汇报、专家质询、现场答辩、点评指导、评委评议的程序进行。各项目组负责人结合PPT分别就研究对象、研究的重点和难点、项目研究路径与实施方法、主要改革成果、项目成果创新点及特色、进一步研究与实践的思路等多方面逐一进行陈述。评审专家们对各项目所取得的成果给予肯定,同时指出存在的问题,并就如何进一步完善和深化项目研究提出意见和建议。各项目组根据专家评审意见,将进一步修改完善结题报告支撑材料,真正体现教改项目的实践应用价值。

本次结题验收会议对深化我校本科教学改革研究、提升教师教研能力、促进研究成果在教育教学和课堂改革中的实际应用,促进提高课程建设水平和专业发展水平等方面,起到了积极推进作用。

作者:李润博;复审:张英楠;终审:顾群业

下一条:教务处组织召开2021年度校级本科教学改革研究项目结题验收会议