我院与俄勒冈大学签订合作备忘录 [附图]

2005-11-10
我院与俄勒冈大学签订合作备忘录

11月9日,我院领导与俄勒冈大学访问团就双方合作事宜举行座谈会,并签订合作备忘录。
    上午,座谈会在学院第一会议室举行,潘鲁生院长、李新副院长、招生办公室主任王霞、环艺系副主任郭去尘、数字艺术系副主任王传东、外事办副主任康健及俄勒冈大学副校长泰瑞.瓦平斯基女士、建筑与艺术学院执行院长多戈.布兰蒂先生、建筑与艺术学院建筑系主任克里斯丁.西奥多普鲁斯女士、建筑与艺术学院艺术系主任凯特.瓦格勒女士、建筑与艺术学院谭颖教授参加了会议。
    俄勒冈大学访问团就两校互派留学生,举办短期培训班,互派教师进修、访学、举办作品展,介绍我院加入美国研究机构,开展具体项目研究合作,设立合作机构等问题提出了合作意向。我院专家就合作的细节与俄勒冈大学访问团进行了交流。
    潘鲁生院长提出我院对合作的构想:一、加强两校校际合作,深化两校合作关系,为双方师生搭建交流平台,促进两校树立绿色生态教育理念,加强中美两国文化、教育领域的交流;二、以建立建筑景观和数字艺术两个研究中心为合作重点,同时在工业设计、金属工艺、陶瓷工艺等领域积极寻求合作;三、双方开始筹备实施学生留学计划;四、积极准备派遣教师访学,加强对访学教师的语言培训;五、感谢俄勒冈大学对我院访学师生提供的良好待遇,我院将派出最优秀的人才;六、感谢俄勒冈大学为我院提供加入美国专业协会的机会,这将为双方合作提供更广阔的空间;七、我院将为俄勒冈大学提供完备的合作条件。
    潘鲁生院长还对双方合作提出几点建议:一、在合作的具体实施过程中,应考虑双方文化及经济实力的差距,制定相应措施;二、双方设立合作项目联系人;三、双方首先签订宏观的合作备忘录,然后就具体项目分别签订协议;四、双方加强互派人员的语言训练。
    座谈会结束后,潘鲁生院长与多戈.布兰蒂先生在民艺所就民间艺术的研究进行了探讨。
    下午,我院与俄勒冈大学理解备忘录签字仪式在学院第一会议室举行,潘鲁生院长、泰瑞.瓦平斯基副校长分别代表两校在备忘录上签字。

图片说明