澳大利亚艾迪斯·考文大学来我院洽谈合作办学事宜 [附图]

2002-11-18

澳大利亚艾迪斯·考文大学来我院洽谈合作办学事宜

11月16日澳大利亚艾迪斯·考文大学视觉艺术学院Christopher Crouch先生(校方代表)一行三人来我院考察,提出了合作办学的意向。我院韩光道书记和潘鲁生副院长接见了Christopher Crouch先生一行,参加接待和座谈的还有院办刁在祥主任、教务处任仲泉副处长、美术系李友生主任、装潢系王进生书记(副主任)、工艺美术系吴永福主任和教务科顾群业副科长、王霞老师以及教研科金伟老师。
    合作办学的主要方式为:在我院开设视觉艺术学位课程,先在我院举办学制两年的准学士学位课程,然后转入澳大利亚学习一年学士学位课程。也可以选择不进入第三年的学士学位学业,仅在我院完成两年学业,获得视觉艺术准学士学位证书。
    Christopher Crouch先生说,澳大利亚政府鼓励多元文化,特别愿意跟中国的艺术院校合作办学。潘院长指出,我院是一所年轻的艺术院校,美术、设计等相关专业与艾迪斯 考文大学视觉艺术学院直接对口,因此,两校有着更为广阔的友好合作空间——不仅在教学方面可以合作,还应该开展学术上的交流,比如互派学者访问、讲学,互派留学生,举办交流性质的展览等。
    座谈会后,Christopher Crouch先生饶有兴致的参观了我院美术馆和装潢系、美术系、工艺美术系的实验室。最后,Christopher Crouch先生表达了迫切希望尽快制订合作计划、签署合作意向书的意愿并盛情地邀请我院在适当的时机组团赴澳洲考察。

潘院长向Christopher Crouch先生介绍我院情况

潘院长向Christopher Crouch先生赠送我院新修订的教学计划、教学大纲和教材

Christopher Crouch先生参观了我院美术馆的油画展

Christopher Crouch先生看完展览后用毛笔留言