视觉传达设计学院成功举办“心灵咖啡馆”活动

2021-05-29

为了缓解学生心理压力,培养同学们养成健康积极的心理品质,促进自我了解和同学们的相互了解,5月27日晚,由视觉传达设计学院团总支主办,学生会生活部承办的“心灵咖啡馆”活动在各班教室展开。本次活动由各班团支书主持。

活动主要围绕三部分展开。一、由各班团支书向大家介绍心理健康的重要性。健康的心理品质是大学生全面发展的基本要求,健康的心理可以促进大学生全面发展。二、开展心随影动——心理电影展播。各班级通过观看心理健康影片来提高自身心理健康防范意识,促进自身心理健康发展。三、各班开展“纸箱子”游戏。同学们通过互相写纸条,更加充分的了解了别人眼中的自己,发现了自己身上的闪光点与不足,并对缺点进行积极改正。

通过此次“心灵咖啡馆”活动,同学们认识了心理健康的重要性,普及了心理健康知识并积极进行心理调适。同学们之间互相交流,增强了彼此之间的交流和联系,让每位同学对自己有了重新的定位与认识,为自己健康成长打下坚实基础。视觉传达设计学院2020级全体学生参与了此次活动。

(撰稿:黄鑫,编辑:朱晓晨,审核:吴焕文)

上一条:视觉传达设计学院赴黑峪小学组织开展“大手拉小手 齐心跟党走”党史故事手绘作品进校园活动