“花样年华添才艺,艺起奋进向未来”视觉传达设计学院举办庆祝三八国际妇女节花艺沙龙

2022-03-08

人间最美三月天,巾帼携手向未来。

3月8日,在第112个三八国际妇女节到来之际,视觉传达设计学院在会议室举办了“花样年华添才艺,艺起奋进向未来” 庆祝三八国际妇女节花艺沙龙。财务处处长胡红宇、妇委会副主任任伟清、视觉传达设计学院专职组织员郭春荣、院长王晓峰参加了这次活动。

本次花艺沙龙由我院杰出校友、中国传统花艺师于洋讲授。他首先向母校及老师们送上节日的祝福,感谢学校提供这次与老师们互动的机会。此后,他结合团队准备的花材和工具,向大家讲授了插花的风格与构图、花艺配色法则、选购花材注意事项及日常养护等插花知识,并进行了现场演示。在于洋的指导下,参加活动的女教职员工精心构思,积极动手,相互交流,通过新颖构思和巧妙搭配,完成了属于自己的插花作品创作,在互动中切实感受插花艺术的独特魅力。

活动最后,与会女教职工纷纷发言,分享插花创作的快乐和生活中的美好。视觉传达设计学院院长王晓峰总结,感谢大家对学院工作的支持,向辛勤工作在教育一线的女同胞们送上节日的祝福,并希望大家携手奋进,在家庭中、在工作中继续发挥好“半边天”作用,“艺”起向未来,续写新华章。

视觉传达设计学院党总支书记林波、副院长张培源精心组织了本次活动。学院女教职工参加了此次活动。

(撰稿:陈瑶;图片:张珍珍;校对/审核:高畅;终审:张培源)