视觉传达设计学院组织开展线上教学平台培训

2022-03-31

为贯彻落实教育部和省教育厅关于在疫情防控期间,做好教学组织与管理工作的有关要求,根据学校疫情防控与应急处置指挥部统一部署,为了让老师们能够快速熟练掌握线上授课平台的使用,视觉传达设计学院于3月30日晚7:30,组织全院教师进行线上教学技术培训,邀请专业教师讲授智慧树平台和雨课堂平台的教学模式和线上教学解决方案。

“停课不停教、停课不停学”,视觉传达设计学院抓好线上教学准备、过程安排、质量控制等相关工作,保证学院师生熟练使用线上教学平台、设施与数字化教学工具。组织学院全体专业教师第一时间迅速转入更高质量的线上教学。

培训过程中,学院组织全体教师通过“智慧树”、“雨课堂”等教学平台进行了直播演练,并邀请专家在直播中演示了开启课程、课程教授及课程后大数据的收集等各个技术环节。培训过程中各位任课教师总结了第一天线上教学遇到的共性问题,并及时进行互动、交流和反馈。随后,专家进一步就智慧树和雨课堂进行详细答疑,并在会后组建了微信答疑群,及时帮助教师答疑解惑。培训全程进行了录像,方便教师回看学习。

本次培训提高了本院教师使用在线教学平台开展在线教学的能力,为学校在疫情防控期间线上教学顺利实施提供了坚实保障。视觉传达设计学院将持续开展常态化线上教师培训服务,推进信息技术与教育教学深度融合,提升教师教学能力,保证线上、线下教学质量和教学实效,助力学校教育教学质量提升。

(撰稿:王士顺;编辑/校对:高畅;审核:王晓峰、林波)

上一条:|视觉传达设计学院开展“简约装饰,温馨家园”宿舍装饰设计大赛

下一条:视觉传达设计学院举办《创造生命的无限可能性》心理健康教育云讲座