视觉传达设计学院举办《品牌形象设计VI》校企共建课程汇报活动

2024-05-14

73A17

5月14日,视觉传达设计学院与乘果广告(山东)有限公司在校企共建品牌创新实验室联合举办了《品牌形象设计VI》课程汇报活动。视觉传达设计学院院长王晓峰、党总支书记林波、副院长张培源、乘果广告(山东)有限公司总经理赵鑫、品牌设计与传播教研室主任杜明星老师出席课程汇报活动。

张培源介绍了品牌形象设计VI课程的基本情况以及校企共建课程的目的和意义。学生们将课程中的10余套企业VI手册作品进行了汇报展示,这是对他们学习成果的一次集中展现。

10CE7

乘果广告(山东)有限公司总经理赵鑫对学生们的作品进行了总结评价,并从设计师的角度出发,给予了具体的实践性指导和建议。赵鑫鼓励学生积极参与到实践项目中,发挥出自己最大的设计价值,这对于学生理解企业VI设计的实际工作流程具有重要意义。

宋梅梅老师总结分析了此次校企共建课程的整体情况,在设计实践中要持续课程和企业合作的深度合作模式,对提高学生的实践能力具有很大的帮助。通过这次校企共建课程的融合,让学生在教学过程、项目实践中有了充分了解,对品牌设计的全案体验有了充分认识。整个课程让设计师、教师和学生之间形成良好的学习互动氛围,学生的收获良多。

15A42

此次《品牌形象设计VI》课程汇报活动也是我院推进产学研深度融合的又一具体实践,旨在推动我院教科研成果转化及设计应用,并通过企业带项目进课堂等形式加强与企业的合作。

这次活动不仅为学生提供了一个展示自己设计作品的机会,也让他们得到了来自企业专业人士的实践指导,有助于学生在实践能力、创新能力、团队协作能力等方面得到提升,同时也促进学校与企业的深度合作,为高校的产学研结合提供支撑。

B44F5

(作者:宋梅梅;校审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)