视觉传达设计学院教工第一党支部与山东钢铁集团房地产有限公司济南分公司党支部联合开展“校企共建 · 共享共融”主题党日活动

2024-09-20

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,凝聚党建合力,发挥党建引领作用,促进校企合作,进一步探索校企党建共建的有效路径,9月13日下午,视觉传达设计学院教工第一党支部与山东钢铁集团房地产有限公司济南分公司党支部(简称山钢地产济南分公司党支部)联合开展“校企共建·共享共融”主题党日活动。

主题党日活动分为两个阶段,活动第一个阶段,两个支部部分党员在办公室进行了座谈交流。视觉传达设计学院党总支书记林波介绍我院实践教学情况,注重培养学生综合素质、培养创新精神和实践能力,希望通过此次联合主题党日活动实现双向赋能,进一步推动校企互动、融合创新。视觉传达设计学院副院长张培源介绍了视觉传达设计学院校企合作开展情况及教学成果。山钢地产济南分公司党支部书记冀晋表示在营销策划和品牌建设等方面开展合作,有效地实现双赢。同时欢迎组织学生去实地参观,让学生接触实际设计项目,对他们专业实践能力也是促进。教工第一支部书记宋梅梅、山钢地产济南分公司综合管理部部长亓晓童、营销管理部部长韦修国参加座谈。

第二阶段,支部党员共同参观学习了我校新中国成立75周年教师作品展和学校民艺博物馆。通过参观学习有效加深了支部党员的学习氛围和党性觉悟,强化了此次联合主题党日的教育意义和党风建设。

本次活动增进了校企党支部之间的联系和党员间的交流。视觉传达设计学院党总支将继续发挥党组织的引领作用和党员模范作用,推动党建工作与教学工作、校企合作同频共振。

(撰稿:宋梅梅;校审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)